当前位置:首页 > 个股>分析:上海电力业绩提升明显 电源结构不断优化

分析:上海电力业绩提升明显 电源结构不断优化

上海 业绩2015-08-28 13:00:09
摘要 : 公司上半年归母净利润7.15亿元,同比增长36.41%,略超申万预期,主要受益于电力行业收入同比增长,及燃料价格与上年同期相比下降明显。...
【推荐理由】

中报业绩略超预期。公司上半年归母净利润7.15亿元,同比增长36.41%,略超申万预期,主要受益于电力行业收入同比增长,及燃料价格与上年同期相比下降明显。公司上半年收入在江苏、安徽、海外市场分别增长59.32%、352.02%、51.21%,主要受益于江苏阚山发电有限公司售电量增加,新能源下属江苏地区公司售电量增加,淮沪电力纳入合并范围,海外公司收入大幅增加。

公司坚持“立足上海,面向华东”的发展战略。公司是上海地区主要发电企业之一,拥有较高的市场份额和区域竞争优势,积极推进上海地区的高效清洁发电、燃气发电、分布式供能等项目。公司积极做好华东区域多元化电力产业布局。一方面,做大做强淮南煤电联营基地;另一方面,积极参与华东地区新能源项目开发,加快开发建设华东区域风电、太阳能项目。

公司积极开拓海外市场,受益一带一路战略。公司在国内市场持续健康发展的同时,海外市场不断突破,日本、马耳他项目实现盈利,土耳其胡努特鲁项目获得政府颁发的正式发电许可。坦桑尼亚、莫桑比克、埃及等项目正在有序推进。公司力争在2020年前实现在海外再造一个上海电力的目标。

电源结构不断优化,大力发展清洁能源。截至上半年,公司控股装机容量达到903.99万千瓦,同比增长3.41%;风电20.29万千瓦,同比增长30.98%;光伏28.82万千瓦,同比增长70.1%。清洁能源装机占总装机容量的26.66%。

投资评级不变,上调盈利预测:我们上调公司15-17年归母净利润分别为15.92亿元、17.82亿元和18.82亿元,EPS分别为0.74、0.83和0.88元/股,对应PE为23、20和19倍。(原先15-16年EPS分别为0.57和0.62元/股)我们认为公司是上海区域装机容量最大的上市发电公司,电源结构多元化,海外市场布局多处,未来有望受益央企改革和一带一路战略,维持“增持”。

快速索引: