当前位置:首页 > 个股>分析:23家机构调研爱尔眼科 8家券商研报买入评级

分析:23家机构调研爱尔眼科 8家券商研报买入评级

眼科 券商2015-08-23 13:01:35
摘要 : 关于公司上半年利润增速大于收入增速的原因,爱尔眼科表示,今年上半年,公司门诊量达140万,同比增长25%;手术量14.6万,同比增长23%;营业收入14.5亿,同比增长30%;净利润2亿,同比增长40%。...

深交所互动易平台最新公布的信息显示,8月20日银河证券、博时基金、南方基金等23家机构调研了爱尔眼科,机构关注公司业绩增速情况。

关于公司上半年利润增速大于收入增速的原因,爱尔眼科表示,今年上半年,公司门诊量达140万,同比增长25%;手术量14.6万,同比增长23%;营业收入14.5亿,同比增长30%;净利润2亿,同比增长40%。利润增速高于收入增速,主要是公司品牌影响日益扩大,规模效益显著增强,老医院保持良好增幅,次新医院进入发力阶段,公司体系内的盈利医院数量越来越多所致。同时,上半年新开设的医院不多,规模不大。

公司“省会医院合伙人计划”的进展情况?爱尔眼科表示,省会合伙人计划中多数省会医院的成立时间不长,基础比较薄弱,有必要采取针对性的激励、支持举措以快速增强其综合实力,尽快达到成熟省会医院标准。公司表示,目前作为增资或受让省会医院股权的主体合伙企业已注册完毕,后续股权转让和增资工作正在有序开展。

机构询问,公司对海外并购标的是如何选择?爱尔眼科称,为充分开发、利用和整合全球医疗资源,公司适时启动国际化发展进程。目前香港全资子公司已经注册完成,其将作为公司海外医疗服务产业投资的平台。在并购标的的选择上,公司主要有两个原则:第一、标的公司有一定成长性,本身是盈利的,对公司财务或者报表影响是正面的;第二、能够利用国际先进的医疗水平服务于国内市场。

公司的医疗物业大多都是租赁的,未来如何考虑?爱尔眼科称,除少数几家医院以外,公司大多数的医院都以租赁为主。租期一般为10-15年,并且有优先续租权。因此导致风险的几率不大。目前,控股股东也在做医疗地产这块业务,主要是为上市公司服务,以市场公允的价格将物业租给上市公司,进一步降低物业租赁的风险。在特大型中心城市,控股股东会考虑必要的房产为医院未来的长远发展赢足空间。

最新热门标签TAG

快速索引: