当前位置:首页 > 个股>关注:19家机构调研京新药业 关注公司并购最新进展

关注:19家机构调研京新药业 关注公司并购最新进展

并购 药业2015-08-23 13:01:33
摘要 : 关于公司收购巨烽显示公司的目的和未来发展布局,京新药业表示,公司对医疗器械行业关注已久,认为医疗器械行业未来发展前景广阔,可能优于医药制造业。...

深交所互动易平台最新公布的信息显示,8月20日国元证券、大成基金、广发资管等19家机构调研了京新药业,机构密切关注公司收购深圳巨烽之后的发展布局。

关于公司收购巨烽显示公司的目的和未来发展布局,京新药业表示,公司对医疗器械行业关注已久,认为医疗器械行业未来发展前景广阔,可能优于医药制造业。巨烽显示在医用显示行业具有行业地位,是细分领域的专家,是国内唯一能够批量为国外主流医疗器械制造商定制显示设备的企业。如收购成功,公司将进入市场前景良好的医疗器械行业,在原有医药研发生产的基础上,新增医疗专用显示设备生产和销售业务,有利于公司拓展和优化业务及产品结构,实现客户资源共享,满足客户多元化需求,并降低上市公司的单一医药业务经营风险,实现公司在医药及医疗器械领域内的综合发展。

京新药业表示,并购后,巨烽的核心管理团队仍是原班人马,其对公司也有3年的盈利承诺。同时将加大巨烽显示与公司的协同效应,优势资源共享,共同发展。

机构询问,以后并购是否会实施?方向如何?京新药业称,为实现公司的持续快速发展,并购重组将是公司长期战略工作之一。公司并购工作围绕公司战略实施,与巨烽联姻,巨烽在医疗器械细分领域具有一定行业地位和竞争力,借组公司资本和营销网络平台,可实现快速突破和发展;公司利用巨烽平台,快速进入医疗器械领域,实现在医药及医疗器械领域内的综合发展,并购工作将围绕公司持续快速发展战略持续实施。

京新药业表示,公司未来发展主要还是在成品药业务的快速发展,通过自身研发、对外并购实施,现已拥有化学制剂、传统中药和生物制剂三大类产品,并形成了有核心、有重点、有培育的梯队系列产品。公司核心增长在以化学药为主,有特色中药和生物药的成品药的大力发展。公司致力于成品药快速增长同时,保持原料药的稳定增长,原料药定位在保障制剂业务,形成原料、制剂一体化;同时将加大并购后的医疗器械业务板块的发展,以巨烽为平台,积极进入医疗器械板块,实现公司在医药及医疗器械领域内的综合发展。

最新热门标签TAG

快速索引: