当前位置:首页 > 个股>推荐:海南橡胶:新一轮农垦改革平台 4大利好爆发

推荐:海南橡胶:新一轮农垦改革平台 4大利好爆发

海南 农垦2015-08-20 13:01:32
摘要 : 未来上市公司可能作为本垦区的整合平台,整合垦区内资源,存在资产注入投资机会。...

1、海南农垦唯一上市平台,资产注入预期强烈

海南橡胶作为海南农垦唯一上市平台,目前主要控制海南农垦橡胶资源,海南橡胶共有353万亩橡胶林。未来上市公司可能作为本垦区的整合平台,整合垦区内资源,存在资产注入投资机会。

橡胶方面资源:海南农垦国内仍有30万亩橡胶林未在上市公司,国外有新加坡R1公司60%股权未在上市公司,R1公司2014实现橡胶销售73.5万吨, 实现销售收入14.17亿美元。同时集团定下发展思路,以海胶集团为平台,抓住胶价低迷的好时机,继续稳步实施并购、扩张其他资源:海南农垦总土地资源 1128万亩,农垦系统内存在大量企业,2014年农垦集团全年完成营

业收入212.4亿元,约上市公司2倍的收入。

2、混合所有制改革,经营效率的提高带来价值提升

此次改革,省农垦控股集团将建立健全法人治理结构,与二级企业确立以资本为纽带的母子公司管理体制,上市公司可能进行股权多元化改革,引入战略投资者,推进管理层及员工持股,激励机制的完善,将有助于提高企业运营效率,从而带来公司价值提升。

3、积极推进产业结构调整,提升上市公司盈利能力

海胶集团在产业结构调整方面已做了大量的前期工作,积极探索非胶板块业务,成立了海胶农业发展有限公司,第一批桑产业、蜜柚项目已进入实施阶段,未来还有休闲旅游项目等一批市场前景广阔、经济效益好的项目将进入实施阶段。

随着中央农垦改革方案的落地,以及省农垦改革指导意见的落地,海南橡胶有望充分利用地域优势、土地资源等各方面优势,加速推进各项非胶业务,提高上市公司盈利能力。

4、土地资源及橡胶林资源的稀缺性

海南橡胶拥有353万亩橡胶林,土地资源本身具有稀缺性,而海南先天的地理优势更是让这些土地蕴含巨大的价值。

最新热门标签TAG

快速索引: