当前位置:首页 > 个股>快讯:外延值得期待 买入评级

快讯:外延值得期待 买入评级

外延 买入2015-08-19 13:01:14
摘要 : 事件评论上半年业绩增长稳健:上半年公司收入同比增长2%,净利润增长12%,扣非净利润增长10%,增长稳健。...

天士力发布2015年半年报:实现营业收入62.30亿元,同比增长1.99%;归属于上市公司股东的净利润8.30亿元,同比增长11.50%,EPS为0.79元;扣非净利润8.12亿元,同比增长10.20%。

事件评论上半年业绩增长稳健:上半年公司收入同比增长2%,净利润增长12%,扣非净利润增长10%,增长稳健。综合毛利率同比提升1.81个百分点,主要受低毛利率的商业收入占比下降影响;销售费率相应提高0.3个百分点;管理费率提高0.6个百分点;财务费率下降0.12个百分点。

工业增长有望提速,中长期产品储备丰富:上半年,(1)工业收入同比增长4.01%,预计丹滴较为稳健,养血清脑增速在5%-10%之间;预计注射剂整体增长在10%左右;天士力帝益增长较快(净利润增长26.17%);重组人尿激酶原正努力扩大产能。下半年药品招标将提速,公司药品多为独家品种,质优价廉,降价压力小,后续增长有望加快。

此外,公司有59项在研药物,其中止动颗粒、青术颗粒、比阿培南已报生产,坤怡宁颗粒、醒脑滴丸复方丹参滴丸重组人血小板源生长因子(糖尿病足溃疡)正在三期临床,产品储备丰富,中长期增长无虞。

(2)商业收入减少0.57%,主要是受公司加大医院纯销业务、降低调拨业务的影响,业务结构的调整也促使毛利率提升了3.07个百分点。

电商业务发展迅速,外延发展有望加快:(1)电商:公司糖尿病门特患者送药上门项目至今累计征集服务对象近13000人(2013年4月发起),收入超过6000万元,已开始盈利。今年公司计划征集服务对象三万名,并把业务扩展到肾病、心脏、偏瘫并发症等其他慢性病,活动有望拉动公司相关领域药品的销售。(2)外延:2013年公司通过收购帝益、圣特、天地三家公司丰富了产品线,目前定增已完成,募集资金约16亿,外延发展有望继续推进。

最新热门标签TAG

快速索引: