当前位置:首页 > 个股>观察:梅雁吉祥股价翻倍 跟着国家队炒股有肉吃

观察:梅雁吉祥股价翻倍 跟着国家队炒股有肉吃

翻倍 炒股2015-08-15 13:01:11
摘要 : 随着“维稳行情”的逐渐铺开,国家队买了哪些股成为投资者津津乐道的话题。...

跟着国家队走,逢低咬上一口有肉吃,证金概念股已经成了如今最受关注的题材之一。随着“维稳行情”的逐渐铺开,国家队买了哪些股成为投资者津津乐道的话题。

截至8月13日,至少已有30家公司通过各种公告形式透露了证金公司“光顾”的踪迹。值得注意的是,这些公司身处行业多为传统行业,尤以大消费为甚,且具有业绩靓丽、社保和公募基金等众多机构扎堆等多个显著的特点。

证金公司成为梅雁吉祥大股东,“狠狠地”刺激了一把公司股价:自8月4日至14日中午收盘的9个交易日,梅雁吉祥涨幅高达129%,成交额也持续放量。中环股份8月12日午间公告证金公司购买公司股份的消息后,上午盘整低迷的股价,午后开盘后即应声涨停,截至收盘,在沪指下跌1.06%的情况下,该股涨幅仍达8.66%。那么,跟在证金公司后面买入,是否都能获得超额收益,跑赢大盘呢?其实,证金公司买什么不重要,关键是其为什么买入,这才是投资制胜的锁钥。

梅雁吉祥今日股价表现梅雁吉祥今日股价表现

维稳行情渐入佳境 证金买了哪些股?

相较于市场热衷的新兴产业,证金公司涉猎的公司更多身处传统行业。基建、消费、房地产、化工等等,都是其股票池的涉猎范围。

华远地产周四晚间公告称,截至7月31日的股东名册显示,证金公司直接持有公司5786万股股票,占公司总股本的3.18%,为公司第五大股东。

证金公司现身华远地产只是最新的案例。截至8月13日,沪深两市至少已有30家公司通过各种公告形式披露了其获得证金公司大举增持的信息。若再加上一些公司主动披露的情况,证金公司涉足的上市公司数量将进一步大增。最新最全证金概念股一览最新最全证金概念股一览

快速索引: