当前位置:首页 > 个股>快讯:围绕主业谋求破局 持有评级

快讯:围绕主业谋求破局 持有评级

主业 谋求2015-08-15 13:00:43
摘要 : 围绕主业,谋求未来发展破局之路需“补血”。...

投资要点:

事件:獐子岛公告非公开发行股票预案,拟以17.24元/股的价格非公开发行数量为不超过0.84亿股股份,募集资金不超过145,000万元,用于种业平台建设项目、O2O新业态建设项目和偿还银行贷款;股票继续停牌。

围绕主业,谋求未来发展破局之路需“补血”。自去年的高额扇贝存货计提的“黑天鹅”事件以来,公司承受巨大的经营、财务、品牌等方面的压力,此次增发对公司而言,多了“重新出发”的意义。本次募集的14.5亿元用于1)种业平台建设项目:拟募集资金18,479万元,构建“海洋生物技术+种子”为核心的海珍品增养殖技术服务平台,通过海洋生物种子的“育、繁、推”一体化整合,加快海洋种业成果的产业化应用;2)O2O新业态建设项目:拟募集资金16,242万元,解决水产品电商存在后台资源整合难、物流配送成本高、损耗大且产品不易存储等痛点,在销售渠道建设、海洋资源整合、冷链物流能力方面发挥竞争优势,打造O2O新业态;3)偿还银行贷款:目前公司负债率高达76.17%,为降低财务费用,提高抗风险能力和保障持续发展募集110,279万元。从募投项目来看,主要围绕主业做产业链延伸,并搭建O2O平台以拓展渠道,战略清晰,落地可期。

快速索引: