当前位置:首页 > 个股>观点:谁是赢家

观点:谁是赢家

谁是 赢家2015-08-14 13:01:06
摘要 : 但是在震荡市中,有望率先突围的可能还是优质高送转股票。...

每年都有的高送转分红项目,在今年中期似乎被“玩”的特别火,上市公司疯狂推出高送转预案。但是在震荡市中,有望率先突围的可能还是优质高送转股票。

据wind数据显示,截至8月13日,沪深两市共有114家上市公司披露了2015年中期高送转预案,其中100家推出每10股送转10股及以上的预案,占比达到87.72%;有21家上市公司送转数量达到20股以上。而Wind资讯对近10年来中报送转情况的统计,只有2011年和2012年分别有89家和117家上市公司实施分红,其中每10股送转10股及以上的高送转仅分别为31家和18家,且送转比例最高为每10股送转15股。

在已发布高送转预案的上市公司中,今年1月份才上市的昆仑万维豪气逼人地推出“每10股转增30股”的中期转增公告,震惊A股市场的同时也“拔得头筹”。红宇新材、洛阳钼业、光华科技等21家上市公司则拟每10股转增20股。

不过值得玩味的是,昆仑万维在公布高送转预案的次日,开盘即结结实实地摔在跌停板上,其股价并未如分红预案一样“惊艳”。有市场人士解读称,此举或为实际控制人股权质押遭遇补仓线解围,且将股价维护上去也有利于提高定增底价。同样跌停的个股还有光华科技、东方金钰等。

与此相对比的是,与昆仑万维同为8月5日推出分红预案的红宇新材,则在披露拟“每10股转增20股”的信息前后几个交易日,股价涨势不俗,8月6日涨幅在4%以上,前后三个交易日均呈涨停态势。佛慈制药、利欧股份等在披露预案的次日走势也不错。

据不完全统计,部分个股在高送转信息披露次日股价的涨跌情况,似乎与披露日次日至8月13日的区间涨跌情况有所趋同。其中,在区间涨跌中,贵州百灵、佛慈制药、红宇新材、利欧股份分别上涨57.95%、32.72%、30.97%、28%;而光华科技、昆仑万维、东方金钰分别下跌21.64%、14.94%、7.59%。

最新热门标签TAG

快速索引: