当前位置:首页 > 个股>关注:医药电商概念股有哪些

关注:医药电商概念股有哪些

概念股 医药2015-08-13 13:00:58
摘要 : 点评:大健康布局再下一城。...

以岭药业:搭建移动医疗平台,完善线上布局

事件:公司控股87.72%的子公司以岭健康城科技有限公司以自有资金5,000万元人民币投资设立全资子公司——我就医网信息科技有限公司。

点评:

大健康布局再下一城。在切入医药电商和基因检测领域之后,再次布局移动医疗,我就医网由公司和疑难病杂志社主办,拥有互联网医疗卫生信息服务证和互联网药品信息服务资格证,现有13万注册用户。功能定位于健康知识传播、线上健康管理,提供在线医疗咨询等服务,平台价值突出,未来可以与以岭建康城对接,实现健康咨询、管理、购物一站式服务。

整合公司医疗资源,打造医疗集团。上市公司体外有以岭医院,未来依托自身的医师资源,借力资本市场,可将公司线上线下医疗资源整合,通过在线诊疗平台充分发挥公司在中医大健康领域的独特优势,打造医疗集团。

维持“推荐”评级。预计15-17年EPS分别为0.88、1.10、1.28元,对应2015年5月13日收盘价49.44元的市盈率分别为56、45和39倍,公司品种质地优良,积极布局移动医疗等热点领域,维持“推荐”评级。

风险提示:1、药品降价幅度大于预期;2、新进领域经营不达预期。

康美药业:牵手青大,迈出网络医院平台全国扩张第一步

事件:昨日晚,公司公告与青海大学签署战略合作协议,就科研项目交流、申报,科研平台搭建,中药材地方标准制定,人才资源共享,网络医院平台等合作事宜达成共识。战略合作协议主要内容分三个方面:

1、科研能力提升和优秀人才储备。包括设立专项科研基金、本科“康美班”、康美专项奖学金、康美短期培训班;共建各级各类人才实习、实训及实践基地;通过人才互兼、互聘实现人才资源共享;同意康美研究机构入驻青海大学科技园;应康美需求,组建科研团队,开放仪器和设备资源,联合开展各项科研活动;共建国家级重点实验室、国家地方联合工程中心、省级重点实验室等科研平台项目等。

最新热门标签TAG

快速索引: