当前位置:首页 > 个股>推荐:周二机构一致最看好的10大金股

推荐:周二机构一致最看好的10大金股

大金 看好2015-08-11 13:01:27
摘要 : 2、公司积极推进军民融合,“343”战略彰显公司发展潜力,未来民品领域的拓展有望超预期。...

中航电子:航电龙头 腾飞!

我们推荐中航电子的核心逻辑为:1、航空工业的蓬勃发展将驱动我国航空电子系统迎来黄金发展期,不管是军用航空工业市场方面国家的持续投入,还是民用航空工业市场万亿规模的巨大市场空间,作为国内航空电子系统的龙头,公司未来都将持续受益。2、公司积极推进军民融合,“343”战略彰显公司发展潜力,未来民品领域的拓展有望超预期。3、公司作为中航工业旗下航空电子系统旗舰公司,资产整合平台地位明确,目前已经托管母公司下属各企事业单位,特别是作为优质资产的5家科研院所,在国家推进科研院所改制以及军工资产证券化的大背景下,存在改制注入的可能。

航空工业蓬勃发展,航电系统迎来发展黄金期:军用航空工业市场方面,国防军费预算保持高增长,空军装备更新换代加快,三代机的逐步列装和四代机研发将为航空电子系统升级和需求增长提供强大动力;民用航空工业市场方面,公司将随着国产干线客机C919和支线客机ARJ21的发展,逐步开拓民用航空领域,共享万亿规模的民用航空市场空间。综合军民用航空市场前景,我们预计未来航空电子系统每年的市场空间可达380亿元。

“343”战略彰显公司未来发展潜力:公司明确提出“343“的战略目标,即实现航空军品、非航空民品和非航空防务占营业收入的比例为3:4:3的格局。在当前公司民品业务占比还较小的情况下提出这一目标,说明公司对民品业务未来发展的信心和决心。我们预计公司在充分利用现有资源,积极推进内部军工技术向民用领域拓展的同时,将不排除通过外延并购的方式进入到相关民品领域的可能性,未来发展空间值得期待。

航电系统整合平台地位明确,资产注入可预期:公司经过三次资产重组奠定了中航工业航电系统整合平台的地位,并于2014 年托管了母公司下属的企事业单位,在科研院所改制和军工资产证券化的大背景下,托管的5 家科研院所作为优质资产存在改制注入的可能。

 1/12    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: