当前位置:首页 > 个股>快讯:并购步伐继续加速 推荐评级

快讯:并购步伐继续加速 推荐评级

并购 评级2015-08-10 13:01:39
摘要 : 发展趋势整合颇见成效,普瑞延续高增长:公司并购整合初见成效,上半年德国普瑞实现营业收入3.6亿欧元,同比增长25.2%,预计主要来自美国市场的贡献。...

公司发布业绩快报:上半年实现营业收入38.98亿元,同比增长15.2%;实现归属于上市公司股东净利润1.88亿元,同比增长20.4%,基本符合预期。

发展趋势整合颇见成效,普瑞延续高增长:公司并购整合初见成效,上半年德国普瑞实现营业收入3.6亿欧元,同比增长25.2%,预计主要来自美国市场的贡献。公司BMS技术在继续独家供应宝马外,目前也陆续在美国和国内市场取得突破,开拓了特斯拉和浙江南车等客户。公司对普瑞的整合已颇见成效,依托“引进来走出去”的战略指导延续高增长,成为公司营收增长的重要的贡献力量。

非公开增发即将完成,并购还将继续:公司此次非公开增发即将完成,Quin并购和扩充国内机器人产能完成之后,将为公司未来增长注入新的动力,公司功能件走向海外市场和机器人开拓国内市场都将获得突破。而围绕“智能、安全和环保”方向,公司并购步伐还将继续加快,通过外延式发展推动公司技术产品升级并实现营收快速的增长。

车联网和汽车后市场并重,孵化培育新增长:公司市场眼光敏锐,前期分别拟投资参股了车音网和安惠汽配,布局车联网和汽车后市场两大新兴领域,培育公司业务新的增长级。与车音网的合作,将公司HMI领域硬件的优势和车音网语音识别技术等软件优势高效融合,帮助公司实现从HMI领域硬件向车联网服务平台的跨越;而与安惠汽配的合作也将公司产品从前装市场延伸至后市场。

盈利预测调整鉴于国内车市放缓和欧元汇率波动对公司带来的不利影响,我们下调公司2015/16年净利润预测至4.3/5.6亿元,下调幅度分别为11.9%/13.0%,同比增长24.1%/29.3%。

估值与建议借助外延式增长和资本工具,公司产业升级明晰。维持公司推荐评级,下调目标价至40元,下调幅度为11.1%;对应2016年50倍P/E。

最新热门标签TAG

快速索引: