当前位置:首页 > 个股>研究:周五机构一致最看好的10金股

研究:周五机构一致最看好的10金股

看好 机构2015-08-07 13:00:57
摘要 : 在医药政策频出、产业格局深度调整背景下,互联网医疗迎来发展机遇:1)不管未来医药行业盈利模式发生如何改变,“医生”、“患者”、“代理商”均是行业的核心组成部分,互联网能有效解决这三者之间的信息不对称问题,实现多方共赢。...

昆药集团(600422):建设医患入口 进军互联网医疗

互联网+医药是未来医药健康服务的必然趋势。在医药政策频出、产业格局深度调整背景下,互联网医疗迎来发展机遇:1)不管未来医药行业盈利模式发生如何改变,“医生”、“患者”、“代理商”均是行业的核心组成部分,互联网能有效解决这三者之间的信息不对称问题,实现多方共赢。2)医药产业可通过互联网化提升各环节的运行效率、缓解当前的医保控费压力,政府政策的倾斜和资本市场资金流入成为引爆行业的“导火索”,预计2017 年互联网医疗市场可达365亿元,此时布局互联网正当时。

公司着力孵化“医生社群”、“患者社群”,盈利模式可变现性强。在互联网医疗巨大的蛋糕诱惑下,国内各企业正积极布局。由于医疗健康行业专业性较强,在互联网用户粘性建设中,与医生和患者的稳定对接将成为行业的核心竞争力,大批缺少与医生和患者有效、持续、稳定的对接的公司十分有可能将面临淘汰。我们认为公司产品线以心脑血管疾病治疗用药为主,在医院及零售终端有较好的客户基础,“互联网+”优势突出,拟设立的互联网子公司将着力于孵化“医生社群”、“患者社群”,从医生和患者流量建设入手的盈利模式可变现性较强,后期或在该平台上逐渐布局移动医疗、慢病管理等,发展前景值得期待。

主营业务稳健增长,为互联网建设及外延并购提供稳定现金流。公司的血塞通系列受益各级医院基药使用比例的扩大,预计2015 年收入增速超10%;天眩清系列获批适应症广,独家品种竞争优势突出,预计2015 年增速或超过30%;营销变革有望推动期间费用率的下行, 2015 年的利润增速或达到50%。主营业务的稳健增长将为互联网建设及外延并购提供稳定现金流,此外,拟向大股东定向增发的12.5 亿元也将进一步提升公司外延成长的能力。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: