当前位置:首页 > 个股>观察:国家队动向成市场关注焦点 证金概念股受追捧

观察:国家队动向成市场关注焦点 证金概念股受追捧

概念股 动向2015-08-07 13:00:53
摘要 : 记者以7月6日至8月4日为区间统计,国家队净买入合计超过1200亿元。...

有报道称,自证金公司开启“扫货模式”后,国家队动向就成为了市场关注的焦点。记者以7月6日至8月4日为区间统计,国家队净买入合计超过1200亿元。

统计显示,截至8月5日,证金公司已进入伊利股份、广生堂等50多家上市公司前十大股东名单,并拿下梅雁吉祥和人福医药第一、第二股东之位。证金公司所持股较为分散,且盘子大、高市盈率的个股也一并纳入囊中,但“金主”所青睐的个股大多在二级市场表现不俗,“证金概念股”已成为市场焦点。其中,曾被称为A股市场“弃儿”的梅雁吉祥受到证金公司青睐,引发市场热议。自从证金成为其第一大股东后,梅雁吉祥周二周三连续涨停。

多位业内人士表示,证金公司选股可能并没有绝对的选股标准,主要为市场提供足够的流动性、带动人气,不是从获得资本利得的角度来考虑,所以投资者跟买需要注意一定的风险,应根据自身需求研究个股的投资价值。

最新热门标签TAG

快速索引: