当前位置:首页 > 个股>推荐:大华股份转型拐点凸显 业绩快速增长

推荐:大华股份转型拐点凸显 业绩快速增长

大华 拐点2015-08-07 13:00:08
摘要 : 这一业绩水平可以很明显的看出公司经营情况正在改善,产品+解决方案转型的拐点已经逐步显现。...
【推荐理由】

从公司的业绩快报来看,我们可以发现公司收入继续快速增长,利润下滑幅度缩窄,二季度单季度净利润3.61亿元,单季度同比增长18.3%。

这一业绩水平可以很明显的看出公司经营情况正在改善,产品+解决方案转型的拐点已经逐步显现。“产品+解决方案”的经营模式有助于扩大销路、提升毛利,并大大加强用户粘性,随着转型的完成,未来业绩将呈现季度快速增长的态势。

目前公司还将与控股股东共同投资10亿元打造安防运营服务平台公司。安防运营服务市场空间极大,目前在美日等发达国家已经有较高的普及率,而我国才刚起步。随着社会的进步,社会分工将愈发明确,企业将更加关注于自身的主营业务,而安防事务将交由专业的安防平台打理,因此安防运营平台将大有作为。实际上公司早在2010年即开始了安防运营的布局,主要以ATM机的运营维护为切入点,目前已经实现盈利,本次打造安防运营平台,是为进一步扩大安防运营服务的业务范围做准备。公司与阿里合作打造的乐橙品牌亦可与安防运营平台进行有效整合,积极开拓家庭安防市场空间。从海外市场来看,安防运营是一个规模效应极其显著的业务,因此大华积极布局,有助于建立先发优势。

公司将进行第二期员工持股,参与员工数达2035人,覆盖了公司1/3的员工,较第一期增长一倍,进一步扩大了利益共享范围,使更多的员工从公司的成长中获益,有助于保留优秀员工、提升凝聚力。本次员工持股带有2倍杠杆,体现了员工对公司未来的强烈信心。在本次员工持股计划中,控股股东将为员工提供无息贷款进行份额认购,且为优先级份额的本金和预期收益率提供担保,体现了控股股东对公司基本面的强烈信心。

最新热门标签TAG

快速索引: