当前位置:首页 > 个股>观察:把握两条增持主线 锁定8只潜力股

观察:把握两条增持主线 锁定8只潜力股

两条 主线2015-07-22 13:03:03
摘要 : 从机会角度来看,业内人士建议投资者把握两条主线,首先,关注大股东、高管大举增持的公司;此外,关注产业资本的动向,特别是被产业资本举牌的个股,往往后市动力更为强劲。...

从重要股东增持角度来看,不论是大股东、高管,还是产业资本,大动作的增持股票都将带动股价的上涨,同时还可以给市场一个很好的预期,吸引更多资金关注。从机会角度来看,业内人士建议投资者把握两条主线,首先,关注大股东、高管大举增持的公司;此外,关注产业资本的动向,特别是被产业资本举牌的个股,往往后市动力更为强劲。

主线一:大股东高管增持股

大股东、高管增持对公司股票属于实质性利好。有分析人士指出,公司重要股东出手增持一般会带动股价上涨。其原因是,首先,最熟悉公司情况的应属公司大股东,股东增持公司股票,说明对公司未来发展看好,公司一旦有发展前景,将从基本面上保障公司股票价格上扬;其次,从市场供求看,股东增持公司股票扩大了对该股票的需求,求大于供,将在市场层面推动股价上升。

部分上市公司股价或得到较明显的提振。中银国际证券分析师刘莉华分析指出,从美国等较成熟的股票市场经验看,上市公司回购或增持股票是股价上涨主要的驱动因素之一。他们的增持或回购反映其对未来股价走势乐观的判断,这对提振投资者预期有着强大的催化。

暴跌中的主动增持行为传递积极信号,恐慌性杀跌后,个股的短期回调幅度前所未有。广证恒生证券分析师袁季认为,股东增持很大原因出于维稳以及对目前股价低估判断。那些获重要股东逆市增持的个股,为投资者提供一条关键的选股思路。

潜力股精选

康恩贝加快布局电商领域

控股股东康恩贝集团有限公司一致行动人、康恩贝实际控制人胡季强大额增持。同时,基于对康恩贝未来发展的信心和对公司价值及成长的认可,公司管理层人员计划未来3个月内增持合计63万股至115万股康恩贝股份。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: