当前位置:首页 > 个股>关注:九洲药业Entresto提前6周获批 年初实现1.5亿订单收入

关注:九洲药业Entresto提前6周获批 年初实现1.5亿订单收入

药业 获批2015-07-21 13:00:46
摘要 : 作为近10年唯一获批的心衰一线新药,按照第一个适应症HFrEF,我们预计Entresto销售额在50亿美元左右,未来将是同立普妥、代文、波立维并肩的心血管重磅药物。...
【推荐理由】

FDA提前6周批准诺华超级重磅心衰药物Entresto上市

原本今年8月底获批的Entresto在7月7日被FDA批准,时间缩短了约6周。作为近10年唯一获批的心衰一线新药,按照第一个适应症HFrEF,我们预计Entresto销售额在50亿美元左右,未来将是同立普妥、代文、波立维并肩的心血管重磅药物。

Entresto是一个原料药需求量巨大的新药,CMO订单空间广阔

不同于肿瘤等新药,心血管药物遵从低价和广覆盖的销售策略,使用人数众多,所以Entresto原料药需求量巨大,对应的CMO订单空间广阔。①Entrseto第一个适应症HFrEF在美国和欧洲五国有360万的目标患者,在全球发达国家(美国、欧洲、澳大利亚、日本、韩国)共计880万人。按照20%的渗透率,预计使用人数达到180万人,欧美平均费用大约在3000$/year。②按照剂量换算,Entresto的需求量至少216吨以上,核心成分之一AHU377需求量在105吨左右。③按照目前的市场价格,AHU377市场容量在10亿元左右。

九洲药业作为三大供货商之一,预计今年初步实现1.5亿订单收入

九洲药业跟诺华、住友共同作为Entresto的供货商,主要负责B1中间体和一部分C8中间体的生产。我们预计按照今年AHU377一半备货量 52吨来计算,B1中间体大概在90吨左右,按照目前市场价格,我们初步预计大概实现1.5亿订单。如果2019年Entresto第二个适应症获批顺利,我们预计Entresto长期有望为九洲药业带来5~10亿元级别的CMO订单。

盈利预测与投资评级

公司作为国内历史悠久的原料药生产企业,随着Entresto等订单放量,有望成为国内CRO/CMO龙头。公司股价47.31元,我们预计15-17年EPS为0.98/1.22/1.54元,对应PE 48/39/31倍,15年是公司发展的历史拐点,综合考虑公司目前发展状况,给予“买入”评级。

最新热门标签TAG

快速索引: