当前位置:首页 > 个股>推荐:周一机构强推买入 6股极度低估

推荐:周一机构强推买入 6股极度低估

买入 低估2015-07-20 13:01:48
摘要 : 本次投资在公司总裁决策权限范围内,由公司总裁牵头办理。...

东方明珠:参股瑞士盈方 具有扩大体育内容资源优势

事件:公司公告拟以自有资金联合华人文化产业投资基金参与投资全球第二大体育市场营销公司瑞士盈方,投资金额约1807.97万欧元,共同持有盈方体育不超过5%股权,交易合作方还有大连万达等。本次投资在公司总裁决策权限范围内,由公司总裁牵头办理。

瑞士盈方体育版权资源充足,体育营销经验丰富。盈方是全球第二大体育市场营销公司,同时也是全球最大的体育内容生产商和分销商之一,覆盖包括版权分销,内容制作、赛事运营推广在内的体育营销所有领域,业务涵盖25项不同体育项目,与全球数百家赞助商、传媒机构以及160家体育组织保持长期合作。体育内容端,盈方拥有版权的媒体转播总时长高达每年4000赛事-天,日均转播的大型赛事超过10个。体育营销端,盈方在足球和冬季项目上全球第一,足球方面盈方独家销售代理2015至2022年亚洲26个国家地区的足球赛事转播,其中包括俄罗斯和卡塔尔两届世界杯,冬季项目方面代理冬奥会项目所属全部7个国际体育协会及各类其他主要的权利所有者,此外,盈方还是CBA联赛和中国国家篮球队的全球独家市场合作伙伴。

充实公司体育内容端资源,拓展公司互联网电视业务。一方面,公司体育内容端原拥有NBA13-16赛季和英超13-18赛季内容资源授权。投资盈方后,作为股东方,有助于公司和五星体育在同等条件下,具有获得瑞士盈方的重大体育赛事转播权优势,有利于扩充公司的体育内容资源。另一方面,体育节目是最适合大屏观看的节目类型之一,在北京冬季申奥和足球产业上升为我国重要产业的时点上,足球在我国又有广泛的受众群体,公司依托盈方的体育资源优势和公司互联网电视大屏优势,将形成一批高粘性的互联网电视用户群体,有利于推动公司互联网电视战略业务发展,实现三年3000万活跃互联网电视用户目标。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: