当前位置:首页 > 个股>建议:7月17日涨停板个股猜想 员工持股彰显信心

建议:7月17日涨停板个股猜想 员工持股彰显信心

涨停板 持股2015-07-18 13:01:23
摘要 : 2季度同店和业绩增长略低于我们的预期。...

海澜之家:员工持股彰显信心 推荐评级

类别:公司研究机构:中金公司研究员:郭海燕 朱珺

预测1H15盈利同比增长30~40%公司发布业绩预增公告,预计1H15净利润同比增长30%~40%(1Q:34.6%),扣非后净利润同比增长45%~55%(1Q:69%)。

2季度同店和业绩增长略低于我们的预期。

关注要点预计2Q15同店略有回落,但仍处于行业最高水平。受春节销售火爆带动,主品牌海澜之家1Q15同店增速估计在30%左右。2Q15为销售淡季,我们预计1H15主品牌同店增速不到20%,全年同店增长预计20%多。

员工持股计划彰显未来发展信心,有助于提高员工积极性。

海澜之家拟实施第一期员工持股计划,将委托具有资产管理资质的机构管理,设立总资金规模不超过4.5亿元的资产管理计划;按照2:1的比例设立优先级份额和次级份额,向员工筹集资金总额不超过1.5亿元,用于认购资产管理计划的次级份额。此计划将于二级市场购买海澜之家股票,存续期限不超过24个月,锁定期12个月。2倍杠杆的员工持股计划,预计高管占比约30%,体现公司长期发展信心。按照4.5亿元总资金规模上限和15.17元的最新收盘价测算,持股计划对应股份占公司总股份约0.66%。随着员工持股计划的落地,员工利益与公司捆绑,各方将共同努力促进公司发展。

最新热门标签TAG

快速索引: