当前位置:首页 > 个股>观察:加快航空产业链布局 推荐评级

观察:加快航空产业链布局 推荐评级

产业链 评级2015-07-18 13:00:47
摘要 : 事件评论全资设立孙公司,加快航空产业链布局:公司公告以固定资产和现金出资,设立孙公司应流航源动力科技有限公司,经营范围为:研发、生产、销售航空发动机零部件、燃气轮机零部件、飞机零部件和其他专用设备零部件;研发、生产、销售高温合金材料及制品,材料制备技术开发及应用。...

事件描述应流股份发布公告,公司全资子公司安徽应流集团霍山铸造有限公司于2015年7月设立全资子公司安徽应流航源动力科技有限公司,注册资本1亿元。

事件评论全资设立孙公司,加快航空产业链布局:公司公告以固定资产和现金出资,设立孙公司应流航源动力科技有限公司,经营范围为:研发、生产、销售航空发动机零部件、燃气轮机零部件、飞机零部件和其他专用设备零部件;研发、生产、销售高温合金材料及制品,材料制备技术开发及应用。

作为专用设备零部件生产领域内的领先企业,此次设立孙公司应流航源对公司具有重要意义:(1)公司目前主要以铸造工艺生产泵及阀门零件、机械装备构件为主,产品主要应用于石油天然气、核电、工程和矿山机械行业,此次设立应流航源将加快公司在航空发动机和燃气轮机零部件制造领域的布局和建设,有利于公司实现产业链和价值链的延伸;(2)公司6月份公告定增募资15.15亿元开展航空项目和员工持股计划,其中1.89亿元用于投资航空发动机及燃气轮机零部件智能制造生产线项目,此次设立孙公司应流航源进一步表明公司发力航空工业领域的态度,将有利于整合公司内部资源,助推航空发动机、燃气轮机零部件智能制造产线募投项目的实施。

受益于核电重启,公司发展迎来新机遇:2015年初,辽宁红沿河核电厂二期项目的正式开工建设,中核集团“华龙一号”的项目落地福清5、6号机组等,表明我国核电项目建设正式重启。公司凭借核电领域铸件技术与品牌优势,将持续受益于我国核电建设进程。

暂不考虑定增对公司盈利影响,预计公司2015、2016年EPS分别0.31元和0.44元,维持“推荐”评级。

最新热门标签TAG

快速索引: