当前位置:首页 > 个股>推荐:上合组合4000公里高铁目标 4股成最大赢家

推荐:上合组合4000公里高铁目标 4股成最大赢家

组合 赢家2015-07-15 13:01:42
摘要 : 市场人士认为,上合成员国所在的“欧亚陆上通道”是中国高铁出口最有望落地的区域之一,其中中俄跨境高铁的远期规划可达7000公里,前期莫斯科至喀山段(780公里)已经进入勘察和规划阶段(计划2018年完工),因此4000公里的中期目标完成概率较大。...

上合组织峰会明确4000公里高铁目标

据悉,中国国家主席习近平7月10日在俄罗斯乌法举行的上海合作组织成员国元首理事会第十五次会议上发表重要讲话,其中重点强调交通设施互联互通是区域合作的优先领域和重要基础,中方将优先实施已经达成共识的项目,参与投融资合作,在未来几年推动建成4000公里铁路。

市场人士认为,上合成员国所在的“欧亚陆上通道”是中国高铁出口最有望落地的区域之一,其中中俄跨境高铁的远期规划可达7000公里,前期莫斯科至喀山段(780公里)已经进入勘察和规划阶段(计划2018年完工),因此4000公里的中期目标完成概率较大。A股市场上涉及的铁路基建概念股有望受益。

达实智能:节能、智能业务拉动公司业绩稳步增长

正面

建筑智能节能业务带动收入同比增 27%。上半年公司建筑智能节能业务收入实现同比增 38%,符合我们 30-40%的行业增速判断。具体新增项目主要源于:1)节能领域:签约长安标致雪铁龙项目,为公司"能源站"业务在工业建筑领域的首个大型项目;去年签约的深圳市民中心、镇江华龙广场 EMC项目稳步推进。 2)智能领域:签约酒店智能化项目 18 个,同时项目单体合约金额持续上升;中标长沙市轨道交通 2号线一期工程,同时成都地铁2号线项目快速推进。

负面

管理费用大幅攀升 50%源自全国扩张战略。公司这两年全国布局的积极战略,员工人数两年内翻番,相应支出增大所致;目前华南地区对于公司的收入贡献已由前几年的 80-90%下降至 75%左右。

应收账款较期初增 39%。外部经济环境变化给回款带来一定压力,应收账款增速高于营业收入增幅。我们认为随着经济企稳后,应收账款周转率会回到前期水平,且目前一年期以内的应收款占比为 77%,风险可控。

快速索引: