当前位置:首页 > 个股>关注:强者恒强 中超争冠悬念丛生

关注:强者恒强 中超争冠悬念丛生

争冠 丛生2015-07-13 13:00:36
摘要 : 而上海上港队一波三折,依靠补时阶段的绝杀进球,客场3:2险胜富力队,豪取5连胜。...

本报讯 (记者 李航)昨晚,中超联赛结束了第18轮的较量,结果北京国安队不负众望,主场4:0大胜绿城队,继续稳坐积分榜榜首的位置。而上海上港队一波三折,依靠补时阶段的绝杀进球,客场3:2险胜富力队,豪取5连胜。这样,本轮结束后,排名前四的球队全部拿到了3分,四强争霸的争冠大戏愈演愈烈。

近几轮联赛,国安队、上港队、恒大队以及鲁能队这四支排名前四的球队,一直保持不错的状态,他们组成的争冠集团,积分遥遥领先排名第5的河南建业队。本轮比赛,恒大队客场挑战有“克星”之称的亚泰队、上港队客战亚冠球队富力队、鲁能队客场遭遇刚刚换帅的舜天队,抢分难度都比较大,只有主场作战的国安队迎战保级球队绿城队。比赛过程结果与外界的预测比较相似,但争冠集团4支球队全部取胜多少有些出乎预料。尤其是鲁能队客场补时绝杀舜天队,上港队补时绝杀富力队,这两场比赛进行得惊心动魄,他们能够赢球,除去运气因素外,还拥有一颗争冠的雄心。

与之相比,恒大队和国安队的胜利多少有些轻松,两队皆零封对手,稳稳拿到3分。这样,本轮战罢后,11轮不败的国安队继续稳坐榜首,豪取5连胜的上港队紧随其后,恒大队和鲁能队分列3、4名。在联赛即将进入收官阶段的情况下,争冠4支球队最大的分差只有3分,这在以往联赛中从未出现,这也说明本赛季冠军争夺已经进入到白热化。更让球迷期待的是,由于争冠球队分差相差不大,一场比赛的胜负就可以打乱目前的排名,因此谁会脱颖而出、谁会提前掉队也成为接下来联赛的最大悬念。

最新热门标签TAG

快速索引: