当前位置:首页 > 个股>快讯:保利地产单月销售额创新高 公司业绩屡创新高

快讯:保利地产单月销售额创新高 公司业绩屡创新高

创新高 销售额2015-07-11 13:00:03
摘要 : 公司6月单月录得256.52亿元销售额,同比大涨55.3%,单月销售额首次突破200亿大关。...
【推荐理由】

单月销售额创新高,拿地投资偏谨慎。公司6月单月录得256.52亿元销售额,同比大涨55.3%,单月销售额首次突破200亿大关。随着二季度重点城市的成交放量,公司业绩屡创新高,4-6月份销售额同比增速分别达到60.4%、43.5%、55.3%,远高于行业平均水平,上半年累计销售额为760.4亿元,同比增长16.7%。

拿地方面,公司上半年累计拿地权益金额为75.54亿元,同比下降54.3%,土地投资态度依然保持谨慎。公司目前货值充足,区域分布合理,将最大限度受益本轮楼市复苏,随着公司新推楼盘数量的提升,预计下半年业绩持续提升,全年销售额可达1500-1600亿区间。

战略视野拓宽,并购与合作提高综合实力。保利地产意向认购上置集团新发行股份,通过入主上置集团间接扩充项目资源,上置集团拥有约245万平米土地储备,其中上海的项目为96.3万平米,且均位于核心区域,物业类型多为中高端产品,此次收购将极大弥补保利此前在上海的土储短板;此外,公司拟以不超过5亿元认购粤高速A定增,鉴于粤高速在高速公路沿线丰富的土地储备以及保利地产首屈一指的房地产开发能力,双方未来在项目运作方面存在进一步合作的可能,近期公司一系列积极的战略拓展将显著提高其综合实力。

百亿定增获受理,资产负债表进一步优化。公司定增方案已于近期获得证监会受理,发行价格为不低于8.53元/股,募集资金将投向11个开发项目,定增将显著改善公司负债水平,同时大股东承诺认购5-15亿元,彰显对公司发展前景的信心。

给予“买入”评级:作为上证50成分股中唯一地产标的,公司将显著受益于当前救市导向,同时公司在行业复苏期稳健增长,战略合作与并购稳步推进,且保利集团内部地产资源存在进一步整合预期,多重催化因素下安全边际较高,我们预测公司2015-2017年EPS分别为1.37元、1.59元、1.82元,对应估值分别为7.5倍、6.5倍、5.7倍,给予“买入”评级。

快速索引: