当前位置:首页 > 个股>观点:金新农逆势增持彰显信心 持续投资及并购

观点:金新农逆势增持彰显信心 持续投资及并购

彰显 并购2015-07-09 13:00:07
摘要 : 近期大盘表现十分低迷,申万农林牧渔指数从高位以来下滑37%,而金新农股价已下跌60%,公司股价已严重超跌,此次公司高管及家属集体增持公司股票,一方面反映出公司股价太低,另一方面凸显对公司未来的信心。...
【推荐理由】

逆势增持彰显信心。近期大盘表现十分低迷,申万农林牧渔指数从高位以来下滑37%,而金新农股价已下跌60%,公司股价已严重超跌,此次公司高管及家属集体增持公司股票,一方面反映出公司股价太低,另一方面凸显对公司未来的信心。

互联网+拓展。此前公司收购盈华讯方公司,一方面后者本身拥有其利基市场,在移动支付领域能获得稳定盈利,运营商在移动支付端加大投入后能够拓展更大空间;另一方面是基于公司对于整体生态链的布局,包括动物防疫、饲养、猪场管理、供应链金融等,在自身具有技术储备后能够进行更全面的实施。

全产业链布局已初现端倪。金新农投资设立的易成技术,整体运作公司猪遗传育种与生物饲料关键技术平台,团队在国内动物基因研究领域首屈一指,在国际上也拥有较高影响力,基于基因改良来提高生猪养殖效益是未来养殖行业的发展方向。公司与新大牧业合作,增资后公司拥有新大牧业30%股权,新大牧业是河南一家养殖企业,去年共出栏30多万头,其与法国科派公司设立的合资公司在全国养殖行业效益位居前列。金新农与新大的合作,将进一步完善其产业链的布局和整个生态系统的打造。

受益养殖复苏。1季度末以来生猪养殖持续复苏,这一轮由于生猪供给导致的猪价上涨或将维持较长时间,我们预计全年生猪供应链降幅接近7%,生猪市场会以来持续的复苏,上下游产业将会持续受益。

最新热门标签TAG

快速索引: