当前位置:首页 > 个股>快讯:国安法力促信息安全风口 11股即将爆发

快讯:国安法力促信息安全风口 11股即将爆发

风口 法力2015-07-07 12:08:56
摘要 : 法律对政治安全、国土安全、军事安全、文化安全、科技安全等11个领域的国家安全任务进行了明确,自公布之日起施行。...

新国家安全法实施 信息安全行业迎"风口"

十二届全国人大常委会第十五次会议7月1日表决通过了新的国家安全法。法律对政治安全、国土安全、军事安全、文化安全、科技安全等11个领域的国家安全任务进行了明确,自公布之日起施行。不难看出,信息安全已经成为国家战略安全的重点,受重视程度也愈来愈高。

不单如此,今年以来,互联网+行业频频曝出的安全漏洞,也让越来越多的企业开始重视对信息安全的投入。《每日经济新闻》记者在采访中发现,当前利好的市场前景引来诸多新厂商进入信息安全领域,其中包括BAT互联网+巨头。

有分析人士指出,目前,互联网信息安全行业具有靠低价战略抢占市场的恶性竞争趋势,资金链薄弱的传统安全公司陷入人才恐慌及竞争力下降的瓶颈。随着新的国家安全法的颁布,将会进一步刺激安全厂商和整个市场的发展。

重视程度逐渐凸显

构成互联网时代的基础是各种通讯设备和系统应用软件,信息安全是国家安全的重中之重。当“互联网+”成为当下热词的时候,各界对信息安全的重视程度也逐渐凸显。瑞星安全专家唐威对《每日经济新闻》记者表示,利好的国家政策在法律层面促进了行业信息安全的管理和发展,肯定会进一步刺激安全厂商和整个市场。“一方面,从用户角度来说,国家对信息安全如此重视,会让用户增强这方面的意识,从而加大专业化的投入;另外一方面,需要拥有完整自主知识产权的信息安全整体解决方案,这对厂商来说也是好消息。”唐威认为,以前,很多领域或用户存在“崇洋媚外”的情况,同样的产品、同样的功能和性能,他们就选择国外产品,现在新的国家安全法的出台也给国内厂商带来了挑战与机遇。

 1/13    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: