当前位置:首页 > 个股>研究:金宇集团内生外延全面布局 国际化战略有序落位推进

研究:金宇集团内生外延全面布局 国际化战略有序落位推进

外延 有序2015-07-03 13:00:02
摘要 : 公司拟非公开发行股份募集资金25亿用于产业园区一期工程建设,预计7月份新园区即可开工。...
【推荐理由】

硬件及产能水平全面提升,拓宽业绩护城河。公司拟非公开发行股份募集资金25亿用于产业园区一期工程建设,预计7月份新园区即可开工。新园区建成后,生产线将全部更新,硬件设施水平将显著提升,为工艺技术的持续改进提供有力保障。产能方面,口蹄疫疫苗产能将从目前的60亿微克/年增至100亿微克/年,增幅达70%,此外新园区还包括6000万头份布病活疫苗产能、4431万头份灭活疫苗产能和13500万头份冻干活疫苗产能,充足的产能储备保障未来新产品顺利推向市场,利于业绩的持续提升。

国际化战略有序落位推进,助力技术水平提升及新市场开拓。2014年,公司和欧洲、非洲、美洲、哈萨克斯坦、蒙古国等十几个国家,进行了广泛的技术交流和实质性合作,此次和盖茨基金、中非基金签署投资框架协议乃是公司国际化战略的延续和突破。未来三方拟在埃塞俄比亚成立合资公司,进行口蹄疫疫苗研发、生产和经销,对公司来说不仅利于其海外市场的培育,且项目风险较小。

行业整合步伐加快,外延并购战略逐步实施。公司拟和华软投资共同成立产业投资基金,以基金为平台,借助于专业的管理团队,大力开展产业并购整合业务,为上市公司孵化、储备并购资源,开拓可持续、多元化的投融资通道,帮助公司巩固和强化主导产业优势,获取产业发展的新机会和新技术。随着投资基金的成立,我们预计未来公司会加大外延拓展的力度,通过并购整合逐步做大做强。

触网打造行业服务平台,推动疫苗企业与互联网深度融合。公司拟成立互联网公司,从事为养猪场提供多样化、专业性服务的互联网软件的开发运营,为养猪场解决生产管理、疫病防控、数据传递与分析等互联网解决方案,搭建行业服务平台。未来公司有望通过和互联网的深度融合,增强营销和技术服务能力,提升客户黏性。

最新热门标签TAG

快速索引: