当前位置:首页 > 个股>关注:6月30日涨停板个股大猜想

关注:6月30日涨停板个股大猜想

涨停板 个股2015-06-30 13:01:23
摘要 : 维持“买入”评级,目标价63.50元同片仔癀成立合资公司切入口腔护理领域公司公告与漳州片仔癀药业签署《合作意向书》,拟共同出资设立上海家化片仔癀口腔护理公司,注册资本1.9 亿元人民币。...

上海家化:切入口腔护理市场 瑞银证券

上海家化公告与漳州片仔癀药业签署《合作意向书》,拟共同出资设立上海家化片仔癀口腔护理公司,注册资本1.9 亿元人民币。维持“买入”评级,目标价63.50元

同片仔癀成立合资公司切入口腔护理领域

公司公告与漳州片仔癀药业签署《合作意向书》,拟共同出资设立上海家化片仔癀口腔护理公司,注册资本1.9 亿元人民币。公司和片仔癀将分别持股49%和51%。双方各派驻两名董事,总经理和董事长将分别由家化和片仔癀负责提名。上海家化将成为合资公司的独家经销商,合资方则将确保产品原料中“片仔癀”成分供应。

合资方具备配方和产品优势

合资方旗下中药产品片仔癀最早源于宫廷秘方;是国家一级中药保护品种以及“中华老字号”,功效主打消炎镇痛、清热解毒,配方工艺被国家中医药管理局和国家保密局列为绝密级保护。合资方主营收入87%为药品,另有12%来自于日化产品。我们认为口腔护理市场虽然较为成熟,但近年来消费升级趋势明显,国产品牌依托于差异化的中草药定位抢夺部分中高端市场份额。

强强联合,分享完整价值链利润

尽管合作细节以及运营策略有待进一步落实,但我们认为这是一个强强联合的合作:合资方拥有差异化和高品质产品,而家化则具备优良的日化品牌运作能力和广泛的销售渠道;其协同效应类似于同花王的合作,但不同的是,公司通过资本层面的合作,可以分享更高的利润率而不仅仅是经销环节利润。我们认为对于公司的意义在于1)完善品类布局的同时强化了公司的中草药差异化定位;2)同目前的大流通渠道业务形成协同,降低渠道综合费率;3)并购战略规划的一次实质性推进,并预示着未来可能方式的多样性。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: