当前位置:首页 > 个股>观察:预期上市券商中期净利润同比300%左右 荐7股

观察:预期上市券商中期净利润同比300%左右 荐7股

券商 净利润2015-06-27 13:00:29
摘要 : 6月估算结合已公告1-5月数据,我们预计上市券商2015年中期净利润同比+300%左右。...

预期上市券商2015年中期净利润同比+300%左右考虑6月A股市场环境(经纪/两融/IPO环比增加,但投资收益环比或减少),我们认为上市券商6月净利润环比或略有下滑。6月估算结合已公告1-5月数据,我们预计上市券商2015年中期净利润同比+300%左右。其中东吴+430%左右、兴业+330%左右、海通+250%左右、中信+180%左右。

经纪/投资/两融/投行共同驱动下,上市券商15年净利润同比或超+100%根据日均成交额、两融余额、IPO募资额等数据,我们认为经纪收入是今年驱动券商业绩高增长的最主要因素;其次是投资;再次是融资融券。此外,2015年以来IPO显著加速,投行收入也将显著增长。展望下半年,我们认为受基数提升和市场活跃度降低影响,上市券商业绩增速将降低。但即便增速降低,2015年全年净利润同比增长也有望超过100%。

展望2015年下半年,证券行业竞争环境喜忧参半展望2015年下半年,我们认为证券行业竞争环境喜忧参半。"喜"主要包括:

深港通和注册制预计下半年推出,以及《证券法》修改为券商进行股权激励消除制度障碍;"忧"主要体现在券商牌照放开和价格战升级。此外,A股市场大幅波动为券商业绩带来较大的不确定性。

中报业绩高增长或成券商板块股价上涨短期催化剂2015年以来证券行业指数大幅滞后于市场,近期更有较大幅度回调。中信、海通最新2015EP/E不足20x,我们认为估值十分具有吸引力。市场反弹阶段,我们认为中报业绩高增长或成券商板块股价上涨短期催化剂。展望2015年下半年,考虑到行业竞争环境喜忧参半,我们对券商板块态度保持中性。看好综合实力强、融资渠道广的优质大券商(中信证券A、海通证券A);对于佣金率较高、传统收入占比较高的公司保持谨慎。

快速索引: