当前位置:首页 > 个股>建议:还在追逐“黑马股”?投资首选“白马股”!

建议:还在追逐“黑马股”?投资首选“白马股”!

还在 黑马2015-06-26 13:01:05
摘要 : 然而即便如此,新三板依旧是一个青涩的市场。...

2015年是新三板挂牌数量陡增之年,挂牌公司数量增长3.4倍,总市值增长7.3倍,投资者数量增长5倍,发行次数达过去7年总量的2.9倍。

然而即便如此,新三板依旧是一个青涩的市场。对资产和股本零要求,经营存续期满2年即可申请入市的宽松条件极有可能导致新三板企业良莠不齐、鱼龙混杂。

这其实变相的意味着,高质量的投资标的并不会因为挂牌企业数量的递增而同比例增加。相反,因为进入门槛逐步降低,优秀标的将更为抢手。

显然,对新三板的标的态度,公私募投资机构是高度一致的—行业发展趋势良好、公司在行业中具有较高的成长性和竞争优势以及公司股票具有较好的流动性。的确,安全性、流动性、成长性都在考验着投资者决策的眼光,也意味着优秀的标的将会成为各类机构争抢的宠儿。

首先,流动性是新三板投资最大的风险,选股应集中持有新三板中的蓝筹股,即所谓“白马股”。新三板市场有很大投资潜力,但一直以来,流动性都是新三板投资最大的风险,其次才是选择买什么公司的股票。

新三板市场呈现了注册制的特点,和现在的香港股票市场将比较相似。最大的风险就是想卖股票时能否卖得掉,所以香港市场很多机构不买日成交额在3亿以下的股票。新三板也类似,对于大量没有成交记录或者流动性较弱的股票,投资者应该谨慎对待。

事实上,如果一只股票确实是“白马股”的话,协议转让或者是做市转让对股票的交易量影响并不大。比如九鼎投资,虽然目前正在筹划转为做市交易,但在协议交易阶段,九鼎投资的日成交额基本能进入新三板前三。在比如TMT板块的“中国网络第一股”中搜网络,在协议交易阶段,中搜的日成交额就能排进整个新三板市场前10,转为做市交易之后,成交额有一定放量,但基本呈现稳定上涨态势。

最新热门标签TAG

快速索引: