当前位置:首页 > 个股>关注:高能环并购力度加大 外延成长性俱佳

关注:高能环并购力度加大 外延成长性俱佳

俱佳 外延2015-06-26 13:00:10
摘要 : 结合交流情况,最新观点如下。...
【推荐理由】

我们于近期拜访高能环境管理层。结合交流情况,最新观点如下。

·2015年以来连续设立2家并购基金,外延扩张力度有望加大。1)2015年6月1日,与上海智连晟益投资发起设立“上海高能晟益基金”,规模1亿元,现已完成注册,拟并购投资环保、环保相关的互联网及物联网、环保高端装备制造等公司。2)2015年6月17日,公告拟与上海磐霖资产管理公司发起设立“磐霖高能环保产业投资基金”,规模10亿元,拟并购危废处理、垃圾发电、高浓度工业污水处理和基于物联网技术的固废管理系统等项目。

·订单充沛,保障内生成长性。1)截至2015年上半年,公司在手订单总额为40亿元,为2014年收入规模的5.15倍,其中超过60%为BOT项目。2)我们预计全年40亿元的新签订单目标有望达成。2015上半年新签订单约8亿元(贺州市循环经济环保产业园BOT项目、宿迁市泗洪县生活垃圾焚烧BOT项目),同比增60%。受行业周期影响,订单高峰集中在下半年。

·大型工业园BOT项目建设。独贵项目(合同额8.65亿元):一期建设(约0.4亿元)2014年底完工投运,开始产生收入;甘泉堡项目(合同额7.34亿元):2015年7月开工;榆神(合同额2.2亿元)、邵阳项目(1.5亿元):2015年5月开工。

建议

维持推荐评级,目标价110元。维持2015~16年EPS预测:1.09/1.60元,对应利润增速53%/46%。目标价对应2015/16年P/E为100/69倍。“土十条”政策出台预期升温,作为内生、外延成长性俱佳的稀缺标的,应享有一定的估值溢价。

(“土十条”匡算配套投资额约2万亿元,体量与“大气十条”、“水十条”相当。但从三大“十条”政策的相关个股数来看——大气领域,17家;污水处理领域,19家,而土壤治理仅4家。)

最新热门标签TAG

快速索引: