当前位置:首页 > 个股>研究:恒顺众昇再签大单 业绩持续高增长

研究:恒顺众昇再签大单 业绩持续高增长

高增长 业绩2015-06-26 13:00:09
摘要 : 公司依托于印尼镍铁工业园项目整合印尼矿产(煤、镍矿)、电厂资源,打造完整镍产业链;并以印尼工业园项目为起点,开拓特种冶炼设备(机械成套装备业务)的海外销售市场,业绩将继续高速增长。...
【推荐理由】

投资要点:公司再签6346万美元特种冶炼设备及余热电站设备成套销售合同,金额占2014年公司营业收入的60.63%,预计将大幅提升公司2015年业绩。公司依托于印尼镍铁工业园项目整合印尼矿产(煤、镍矿)、电厂资源,打造完整镍产业链;并以印尼工业园项目为起点,开拓特种冶炼设备(机械成套装备业务)的海外销售市场,业绩将继续高速增长。

事件:公司于6月19日与PT.PacificMetalurgiIndoSmelter签订了《高炉项目二期特种冶炼设备及余热电站设备成套合同》,合同金额为6346万美元,将于2015年8月1日-2015年12月底之前分批次交货。

交易对方为公司稳定客户。PT.PacificMetalurgiIndoSmelter为注册在印尼的新加坡公司,主要从事金属的冶炼、生产与运营。PT.PacificMetalurgiIndoSmelter曾于2015年4月3日与公司签订了《高炉项目一期特种冶炼设备及余热电站设备成套合同》,合同金额为3728万美元。

合同将大幅提升业绩。上述销售合同金额为6346万美元,折合人民币约39345.2万元(以人民币对美元汇率按6.2:1为基准),占公司2014年度经审计主营业务收入的60.63%。根据该销售合同的进度(拟于2015年12月底之前交货),预计将对公司2015年经营业绩产生重大影响。

订单持续释放,上半年业绩大增将兑现。公司上半年预计实现盈利1.77-1.87亿元,同比增长1058-1123%,公司盈利同比有较大增幅,主要原因为:(1)2014年签订的大额合同将持续为公司贡献利润,目前在执行订单约10亿元,按照生产计划,半年度产值较2014年同期大幅增长,将使归属于上市公司股东的净利润同比大幅增加;(2)预计上半年公司非经常性损益金额为103万元,2014年同期为90万元。

维持公司“买入”评级。公司依托于印尼镍铁工业园项目整合印尼矿产(煤、镍矿)、电厂资源,打造完整镍产业链;以印尼工业园项目为起点,开拓特种冶炼设备(机械成套装备业务)的海外销售市场,2015年特种冶炼设备及余热电站设备成套合计签订销售合同金额达1.01亿美元,加上2014年在执行订单,公司2015年销售收入将大幅增加,业绩将继续高速增长。根据公司业绩及项目进度,预计公司2015-2016年EPS分别为1.70元和2.55元,结合镍板块平均估值水平以及“一带一路”战略提升公司估值水平,我们给予公司目标价101.75元,对应2015年60倍PE,维持“买入”评级。

最新热门标签TAG

快速索引: