当前位置:首页 > 个股>分析:强者恒强 6股有戏

分析:强者恒强 6股有戏

有戏 强者2015-06-18 13:01:05
摘要 : 我们最看好产品风控变革,特别是其中的互联网投融资平台和平台衍生供应链金融板块。...

类别:行业研究机构:国金证券股份有限公司研究员:张帅 日期:2015-06-15

投资建议

行业策略:我们坚定认为互联网金融产业链会是贯穿本轮牛市的投资主线,主要包括渠道入口变革、产品风控变革和基础设施变革。我们最看好产品风控变革,特别是其中的互联网投融资平台和平台衍生供应链金融板块。

推荐组合: 恒生电子/同花顺/腾邦国际/世联行/天壕节能。

行业观点

互联网金融行业的发展将随着腾讯微众银行和阿里蚂蚁金服的布局不断深入而持续演化: 已经进入互联网企业获取金融牌照提供金融服务的阶段。

看好互联网金融平台型龙头企业的卡位优势:我们认为随着互联网金融行业的不断发展,龙头企业,特别是真正拥有高市场份额的平台型企业的价值将重新获得发现。

互联网金融与传统行业的融合进一步深入:我们认为互联网+金融+X 的影响将进一步深入,传统行业中的核心企业由于对行业发展痛点的理解而有望成为传统行业往互联网金融转型的成功者。

风险提示

互联网金融整体板块估值偏高;政策风险;

快速索引: