当前位置:首页 > 个股>分析:福星股份旧改模式维持主业稳定 股东资源可期

分析:福星股份旧改模式维持主业稳定 股东资源可期

福星 主业2015-06-18 13:00:28
摘要 : 近两年公司随着商业物业储备规模的增长,业绩具备稳定支撑;15 年开始将是公司货值更加充沛的一年,新“三村”众多项目在全年都有稳定的货值提供。...
【推荐理由】

旧改模式维持主业稳定。

近两年公司随着商业物业储备规模的增长,业绩具备稳定支撑;15 年开始将是公司货值更加充沛的一年,新“三村”众多项目在全年都有稳定的货值提供。预计全年可售货值总规模将会达到160 亿,销售规模将会在80 到100 亿之间,且旧城改造稳定的利润水平将会支撑公司业绩稳定增长。

股东资源可期,银湖项目注入。

福星股份将以6 亿元的对价收购股东福星集团持有的银湖控股100%的股权,借此集团地产业务将会在上市平台得到整合。此次购入资产价格合理,为公司增加了未结算项目面积201.6 万方,贡献权益净利润规模19 亿。

集团旗下还拥有包括医疗健康、电机电器等众多资产,未来存在进一步整合预期,优质的资源将为公司市值提升带来更大的空间。

融资顺畅,将机会抓在手里。

14-15 年,公司已经成功发行了两期共26 亿的公司债并提出了30 亿的股权融资预案,通过灵活的股权以及债券融资方式以及国家对于旧城改造的支持,公司整体资产负债结构将会进一步优化。

预计15-16 年EPS 分别为1.10、1.18,上调为“买入”评级。

14 年至15 年上半年是福星股份发生激烈变化的时期,新“三村”将会维持主业未来几年的稳定增长。集团银湖控股的资源注入标志着资源整合序幕的开启。NAV 折价26.3%为目前地产股的最低水平,使投资具备较高安全边际,随着未来的想象空间充分打开,建议关注福星股份的投资机会。

风险提示。

公司旧城改造项目未来销售及集团资源注入存在不确定性。

最新热门标签TAG

快速索引: