当前位置:首页 > 个股>关注:机构调研3家公司 关注恒逸石化参股浙商银行

关注:机构调研3家公司 关注恒逸石化参股浙商银行

参股 浙商2015-06-12 13:01:14
摘要 : 关于文莱项目,恒逸石化称,自2012年4月份,公司披露了PMB石油化工项目建设以来,公司一直在积极稳步地推进该项目,且取得了预期的项目进展。...

恒逸石化获机构调研 参股的浙商银行正筹划上市

深交所互动易平台今日公布的信息显示,6月9日,广州广证恒生证券研究所调研了恒逸石化,主要关注公司的文莱项目进展、“互联网+”如何与公司主业结合、公司参股的浙商银行情况等。

关于文莱项目,恒逸石化称,自2012年4月份,公司披露了PMB石油化工项目建设以来,公司一直在积极稳步地推进该项目,且取得了预期的项目进展。目前,公司PMB石油化工项目已获得了国家发改委、商务

部的批复和文莱政府环保批准,并签署了《原油供应协议》、《土地租赁协议》和《合资协议》,该项目的其他各项工作也正在有条不紊地积极推进,包括技术设计、工程建设、设备订购以及项目贷款融资洽谈等工作。

文莱项目未来具有较强的竞争优势,包括:公司所处产业链的恢复能够支持文莱项目快速推进;投产见效后,PX直接运往国内公司下游工厂使用,规避了价格波动风险;由于近几年各种建材成本持续降低,一次性投资可大幅减少;政策优势比较明显。

关于“互联网+”如何与公司主业结合的问题,恒逸石化称,公司正在借用“互联网+”思维为主营业务服务,力争通过商品、资金、物流协调服务整合下游客户资源,进而促进大数据的有效挖掘和利用。目前,公司正积极整合聚酯纤维下游客户资源,构建互联网平台生态圈。

恒逸石化还透露,公司正在研究并探索员工的各项激励政策,激发员工工作的积极性和创造性。

关于公司参股的浙商银行情况,恒逸石化称,目前公司持有浙商银行2.4亿股,成本为3.816亿元,增资完成,持有成本增加为12.116亿元。目前浙商银行资产质量良好,不良贷款率为0.9%,远低于全国1.5%的平均水平,目前浙商银行正在积极筹划上市。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

上一篇:推荐:·机构荐股·

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: