当前位置:首页 > 个股>建议:远光软件业务多领域突破 电改布局稳步推进

建议:远光软件业务多领域突破 电改布局稳步推进

稳步 布局2015-06-12 13:00:03
摘要 : 远光软件公告拟使用自有资金2,000 万元人民币,在武汉市东湖高新技术开发区投资设立全资子公司远光软件(武汉)有限公司。...
【推荐理由】

对外投资设立全资子公司。远光软件公告拟使用自有资金2,000 万元人民币,在武汉市东湖高新技术开发区投资设立全资子公司远光软件(武汉)有限公司。公司业务包括软件开发、信息系统集成服务等。

在武汉成立子公司对于公司布局具有重要意义。1。武汉当地培育了很多高新技术企业,有利于远光未来寻找并购外延标的; 2。可以帮助公司引进高端技术人才, 实现电力与其他行业对接。

燃料智能化频频中标,新项目总包突破。从年初至今,远光软件燃料智能产品目不断中标电厂订单。根据远光官网报道,子公司远光智和卓源在中标包铝集团、中电投西宁等项目后,又继续中标国电燃料智能化EPC 项目,其中包括国电大同二电厂、石嘴山电厂和邯郸电厂。值得关注的是这三个项目均为以智和卓源为主体的总包工程,从金额和实施环节均有所突破。随着各大电厂开始启动燃料智能化项目,预计远光还能收获更多的总包项目。

广安签约南京广播电视系统集成公司。南京广安主要是提供企业级项目管理软件解决方案,其客户大多分布于电力、石化、基建和军工等行业。年初至今,已和海澜集团、新浦化学、华润锦州电厂等企业签订合作协议。本周又与南京广播电视系统集成有限公司达成作协议,帮助南广集成公司推进弱电及系统集成工程项目。

布局售电侧、电网侧和发电企业。公司针对电改相关的研发和产品已经在实际运行当中。

公司在电力交易市场的对接、日前及时时的电力市场的交易、报价模型策略和客户分析已经有积累,勇士售电牌照也在积极申请中。我们预计随着电改推进,远光软件可以通过自身卡位优势和产品经验累积,快速切入到电力配售、交易和数据发掘等多个领域。

最新热门标签TAG

快速索引: