当前位置:首页 > 个股>观察:红旗连锁夯实主业 拟募集10亿

观察:红旗连锁夯实主业 拟募集10亿

夯实 募集2015-06-11 13:00:05
摘要 : 募得资金计划全部投入新建超市门店、原有门店升级改造、社区O2O 服务平台建设和运营推广、龙泉驿西河镇及温江区物流配送中心升级建设项目。...
【推荐理由】

事项:公司公告非公开収行预案幵于今日复牌,拟以不低于11.8 元定向収行不超过8475 万股,募集资金总额不超过10 亿元,锁定期为12 个月。募得资金计划全部投入新建超市门店、原有门店升级改造、社区O2O 服务平台建设和运营推广、龙泉驿西河镇及温江区物流配送中心升级建设项目。同时,公司还公告将以不超过4.23 亿元收购四川省互惠商业有限责任公司及其关联公司(简称“互惠超市”)的超市业务及配套资产。

平安观点:

拟定增10 亿夯实主业,全渠道闭环网罗社区流量 :拟募集的10 亿资金中,75%将投资新建线下门店(6.6 亿元,新建210 平米便利店600 家与2 家大型仓储超市)与600 家优势门店的升级改造(9 千万),1.4 亿元投资于O2O 平台建设与推广,1.1 亿元用于物流配送中心升级项目(原有龙泉驿4.5 万平米物流配送中心与3 月份收购的红颜超市温江物流配送中心改造,实现系统对接)。定增完成后,公司控股股东持股比例由55.35%稀释至50.05%,控股权不变。

拟收购互惠超市,巩固川内优势:公司拟利用超募资金与自有资金以不超过4.23亿元收购互惠超市,共388 家门店分布于四川省内成都、绵羊、雅安和南充地区,合计面积达5.8 万平米。互惠超市还同时拥有占地面积6.73 万平米的配送中心及崇州市500 亩的农田经营权。我们认为此次欲收购门店与公司原有门店的分布存在一定错位,将加密公司在川内的布局,进一步提升协同效用与品牌影响力。公司也计划将在收购农庄建设现代生态果蔬生产基地,向生鲜品类供应链上游进行延伸,提升供应链效率。我们预计此次收购将贡献年收入9 亿元左右。

预计15-17 年EPS 为0.23/0.25/0.25 元,维持“推荐”评级:公司作为A 股便利店投资标的,通过连续幵购的方式布局线下入口,线上利用O2O 平台协同打造流量闭环,为社区生活提供零距离的一站式解决方案,前景看好维持“推荐” 评级。由于定增与收购尚存在不确定性,在不考虑两者的情况下预计15-17 年的EPS分别是0.23/0.25/0.25 元,对应停牌前的股价PE=59.1X/55.7X/55.6X.

快速索引: