当前位置:首页 > 个股>观察:苏交科维持高增长 增强员工凝聚力

观察:苏交科维持高增长 增强员工凝聚力

凝聚力 高增长2015-06-10 13:00:03
摘要 : 点评:2015年上半年公司业绩增长明显。...
【推荐理由】

事件:苏交科发布2015年上半年业绩预告称,2015年上半年公司实现归属于上市公司股东的净利润较上年同期增长20%~40%,达到9386.78~10951.25万元。

点评:

2015年上半年公司业绩增长明显。公司预计2015年上半年实现归属于上市公司股东净利润较上年同期增长20%~40%,延续了高增长的趋势,我们认为,公司工程咨询业务稳定增长,公司工程承包业务增长较快,除此之外,公司近年来积极实施外延式发展,此项举措也为增厚公司业绩起到一定作用。

完成员工持股计划,增强员工凝聚力。公司完成非公开发行,向符冠华、王军华以及苏交科第1期员工持股计划发行4600万股,发行价格8.03元,募集资金总额3.61亿元,全部补充现金流,股份锁定3年。该计划的参与对象不仅包括了公司的中高层管理人员、也包括了部分优秀的项目经理和优秀员工。我们认为,在公司快速发展时期,公司实施员工持股计划将有助于团队建设,凝聚核心人员,为公司长远发展奠定坚持基础。

外延式发展取得新突破。2014年公司进一步加快并购步伐,陆续开展了对厦门市政工程设计院有限公司、江苏淮安交通勘察设计研究院有限公司、北京中铁瑞威基础工程有限公司的战略并购,它们的加入进一步加强了公司在行业内的领先地位以及完善区域布局,而对中铁瑞威的并购加快了公司在铁路市场的业务开拓,提高了铁路系统的客户开发能力。

布局环保产业,形成未来业务增长点。2015年初完成了对英诺伟霆(北京)环保技术有限公司的战略并购。交通部依托公司建设的江苏省交通环境监测站,CMA认证项已增加到91项,公司第三方监测的能力及范围进一步得到提升。今后公司将围绕形成以环境评价、咨询、第三方监测、工程设计为上游业务,以污水处理等作为主要下游方向,能够初步形成上下游联动、互为支撑依托的体系化运作能力,初步形成环境产业链布局。

快速索引: