当前位置:首页 > 个股>快讯:怎样荐股不“友尽”

快讯:怎样荐股不“友尽”

荐股2015-06-09 13:02:29
摘要 : 自打去年下半年A股步入牛途以来,笔者每到一处都要被问到下列问题中的一个或几个:买了哪几只股票啊?涨得不错吧?给大家推荐推荐?……每每遇到类似情况,笔者一开始是拒绝的,原因很简单,要是给人家推荐了“烂股票”,没得说,友尽!要是推荐了“好股票”,那就得接着推荐第二只、第三只乃至第N只“好股票”,直到有一天推荐了“烂股票”,友尽!但总是拒绝,还是友尽!因为你是专门研究股票的,无论如何要比别人多了解一些信息吧,难道就一只拿得出手的股票都没有?谁信呢?所以,适当的时候还是要推荐一下。...

看到证监会最新专项执法部署中提到了“非法荐股”,不由得想吐槽一下作为“与证券相关行业工作者”的“荐股日常”。

自打去年下半年A股步入牛途以来,笔者每到一处都要被问到下列问题中的一个或几个:买了哪几只股票啊?涨得不错吧?给大家推荐推荐?……每每遇到类似情况,笔者一开始是拒绝的,原因很简单,要是给人家推荐了“烂股票”,没得说,友尽!要是推荐了“好股票”,那就得接着推荐第二只、第三只乃至第N只“好股票”,直到有一天推荐了“烂股票”,友尽!

但总是拒绝,还是友尽!因为你是专门研究股票的,无论如何要比别人多了解一些信息吧,难道就一只拿得出手的股票都没有?谁信呢?所以,适当的时候还是要推荐一下。前段时间,一位已退休的前辈打来电话,非常客气地请笔者推荐几只股票,笔者对这位前辈是发自内心的尊敬,拒绝肯定是不合适的,但实在又担心推荐了“烂股票”,让前辈损失又失望,思来想去,当时正值年报披露高峰,笔者心想估值较低、分红阔绰的银行股应该蛮适合前辈,于是认认真真地整理了过去几年来分红较好的银行股,小心翼翼地电邮给前辈,但让笔者忐忑的是,前辈自此再没打来电话。

说实在的,如果前辈当时真的从中选了几只买入并持有至今,即便没有创业板股疯狂,收入也应该比较可观。

还是前段时间,一位对资本市场完全“无感”的小伙伴突然告诉笔者入市了,威逼利诱之下把笔者证券持仓截了图。几分钟过后,小伙伴便来“兴师问罪”了:“你的X股连续这么多天涨停,你买的时候居然没有告诉我……谴责你……这梁子结大了……”笔者只好解释,是因“高送转”题材买进了这只股票,至于后来停牌重组完全是意料之外的事情。过了两天,小伙伴又来兴师问罪:“怎么还是涨停啊,根本买不进去,要是你早告诉我,估计我买房就有首付了……”。

快速索引: