当前位置:首页 > 个股>分析:私募基金密谋建仓八股

分析:私募基金密谋建仓八股

密谋 建仓2015-06-09 13:02:05
摘要 : 上调目标价至60元,增持。...

海信电器:核心布局五大业务 增持评级

2015-06-07 类别:公司研究机构:国泰君安研究员:范杨 曾婵

[摘要]

本报告导读:

高管对“客厅经济”带来的巨大挑战和机遇有深刻理解,指出未来公司运营服务的增长潜力远大于硬件,公司将全力推动转型加速。上调目标价至60元,增持。

投资要点:

维持盈利预测,上调目标价至53.2元,建议“增持”维持公司2015年收入/EPS预测321亿元/1.33元,公司新业务布局加速,五大增值业务价值空间持续展现,进一步上调目标价至53.2元(对应2015年40xPE估值,较原目标价40元+33%)。重申“增持”评级。

运营服务潜力远大于硬件,将全力推动转型加速2015年6月5日,海信电器召开股东大会,集团董事长周厚健及电器主要管理层等出席,与会股东与公司领导就公司发展规划进行了深入的交流。高管对“客厅经济”带来的巨大挑战和机遇有深刻理解,指出未来公司运营服务的增长潜力远大于硬件,公司将全力推动转型加速,充分发挥自身在软硬件领域的领先优势,成为“客厅经济”时代的主要入口和平台。

布局五大业务:视频、游戏、教育、购物、健康视频业务坚持为消费者提供最丰富的内容,是五大业务中的基础业务,广告和收费分成模式已经逐步确立;游戏业务已经与腾讯深度合作;购物已经推出“聚享购”平台,与韩国K集团合作打造第一个基于电视平台的跨境电商,未来公司还将进一步扩大跨境电商的业务范围,同时与主流电商平台合作;教育、健康医疗将是未来的主要成长点,其中教育需求明确,拥有巨大发展潜力,而健康医疗市场的培育则需要较长时间的培育。

拥有千万家庭用户,价值将持续重估我们预计公司将在3年内获得超过2000万的智能电视家庭用户,对应超过5000万消费者。五大增值业务将在这一海量用户基础上创造巨大价值,海信电器价值仍将继续重估。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: