当前位置:首页 > 个股>研究:中航重机增发募资 民品大力发展

研究:中航重机增发募资 民品大力发展

民品 中航2015-06-09 13:00:10
摘要 : 公司拟以不低于25.48元/股,非公开发行1.4亿股股票,募资不超过37.29亿元,投向11个项目,夯实锻铸造、高端液压等主营主业。...
【推荐理由】

中航重机增发募资37亿加码主业

军民融合的大背景下,中航重机(600765)6月8日晚间推出重磅增发方案。公司拟以不低于25.48元/股,非公开发行1.4亿股股票,募资不超过37.29亿元,投向11个项目,夯实锻铸造、高端液压等主营主业。公司股票6月9日复牌。

中航重机此次非公开发行对象为不超过10名特定投资者,按此次发行股数上限14636.07万股测算,非公开发行完成后,中国贵州航空工业(集团)有限责任公司合计控制公司股份比例将不低于37.23%,仍为公司控股股东。

在具体的资金投向上,除了10亿元用于补充流动资金外,中航重机剩余募资将流向十大项目:西安新区先进锻造产业基地建设项目(10.15亿元);三原本部锻造产能升级建设项目(1.26亿元); 民用航空环形锻件生产线建设项目(3.72亿元);大中型直升机旋翼系统锻件生产能力建设项目(1.76亿元);热模锻生产线改造改造项目(7050万元);精益环形锻件生产线技术改造项目(3.26亿元);国家重点装备关键液压基础件配套生产能力建设项目(2.21亿元);先进工程及农装高端液压基础件研发产业化生产线建设项目(2.77亿元);航空特种热交换器及集成生产能力建设项目(6980万元)和中小型精密锻件生产线能力提升建设项目7700万元。

中航重机表示,此次增发将进一步大力推动军民融合的共同发展。在坚持产业转型升级及突破创新基础上,进一步夯实“以军为本、军民融合”的发展道路,落实“军品稳中求进,外贸快速突破,民品大力发展,重机实现有‘机’”的产业发展战略。

快速索引: