当前位置:首页 > 个股>研究:28个股业绩连增三年 涨幅低于行业均值(图)

研究:28个股业绩连增三年 涨幅低于行业均值(图)

涨幅 个股2015-06-08 13:00:51
摘要 : 不过统计显示,在此轮牛市中,仍有部分公司业绩连续高增长,但股价尚未充分表现。...

上周五,大盘冲破5000点,随着股指飙升,大多数公司市场价值得到很好挖掘,尤其是互联网+等概念股,取得令人惊艳的市场表现。不过统计显示,在此轮牛市中,仍有部分公司业绩连续高增长,但股价尚未充分表现。

证券时报数据中心通过以下三个角度筛选个股:一、最近三年盈利并且净利润同比增幅均超过30%;二、今年一季度盈利并且同比上升,同时剔除中期业绩报忧公司;三、今年以来涨幅低于所属行业涨幅,剔除停牌个股。

通过以上条件筛选,28只股绩优涨幅低于行业均值个股浮出水面,从板块分布看,主板个股占比过半,此外,中小板有10只入围,而创业板仅有3只个股。

创业板个股所具备的高成长性预期以及所代表的未来经济发展趋势,叠加互联网金融等热点概念,令创业板指年内大涨164%,因此,板块内高增长个股更容易受到市场追捧,目前股价仍低于行业涨幅的掌趣科技、我武生物和迅游科技3只股,相比之下略显“低调”。

从行业分布来看,年内涨幅相对靠后的公用事业和医药生物两个行业个股占比最多。而年内热门的计算机行业,涨幅第二的传媒业,也有少量公司进入名单。比如计算机行业内海康威视,近三年净利润同比增幅均超过四成,中期业绩预告显示:公司上半年业绩有望同比增长35%至55%。虽然海康威视年内涨幅已经翻倍,但仍落后于行业涨幅近五成。

近年来,宏观经济增速放缓,部分上市公司能连续三年保持较高业绩增幅实属不易。28只股中,掌趣科技、西南证券和老板电器3只股不仅高速增长,并且呈现出业绩加速上升的良好态势。建投能源、东旭光电、中国西电和亿帆鑫富4只股,近三年业绩增幅均翻倍,业绩增速喜人。

牛市中,并非所有业绩连续增长公司股价均有充分表现。28只股中,海康威视、中国西电等6只股年内涨幅落后行业涨幅50个百分点以上,国新能源和格力电器等12只股落后行业20个至50个百分点。虽然市场总是青睐有“故事”的个股,但当市场热点轮动、概念炒作退潮后,业绩连续增长,涨幅相对保守个股往往具有更高的安全边际。

快速索引: