当前位置:首页 > 个股>关注:迪威视讯爆发在即 打造IDC大产业平台

关注:迪威视讯爆发在即 打造IDC大产业平台

视讯 在即2015-06-08 13:00:02
摘要 : 公司在激光光源领域储备多年,在绵阳投资建设全球第一条规模量产的激光显示光源生产线,与日本NEC 的战略合作锁定了公司的行业主导优势,下游激光院线和演艺展示等行业应用需求旺盛,公司成立融资租赁公司将加快激光投影产品的放量,短期锁定院线和演艺市场,长期锁定商用机市场,我们认为应当充分重视公司激光光源的全球领先优势带来的行业护城河。...
【推荐理由】

激光显示光源独家优势打造激光显示护城河。公司在激光光源领域储备多年,在绵阳投资建设全球第一条规模量产的激光显示光源生产线,与日本NEC 的战略合作锁定了公司的行业主导优势,下游激光院线和演艺展示等行业应用需求旺盛,公司成立融资租赁公司将加快激光投影产品的放量,短期锁定院线和演艺市场,长期锁定商用机市场,我们认为应当充分重视公司激光光源的全球领先优势带来的行业护城河。

“资源+网络优势”打造IDC 大产业平台,定位全球成本洼地和价值高地。公司在IDC 业务的两大核心优势在于鄂尔多斯(咨询 买卖)低廉的资源成本以及正在逐步搭建的骨干网优势。从电费角度来看,鄂尔多斯未来给云计算中心配套坑口直供电,电费可以做到全国最低,能源优势带来的成本优势不可忽视。“鄂尔多斯-北京”光缆有望16 年内建成,该光缆与石油管道同步建设,同时未来在线缆维护方面享受与石油管道共同维护的后期保障,同时公司正在布局自主可控的,可达全国发达地区的传输网络。“资源+传输网络”优势将构成公司长期护城河,打造在IDC 行业中的独家优势。

维持“买入”评级,上调目标价!我们强烈看好公司在激光显示和云计算领域的独家优势,估值方面给予公司激光业务100 亿元市值,IDC业务200 亿元市值,整体看300 亿元市值。我们强烈建议拥抱下游激光显示和IDC 业务爆发带来的成长红利。预估2015~2017 年EPS 为0.40,0.90,1.60 元,上调目标价至100 元,对应300 亿元市值!

快速索引: