当前位置:首页 > 个股>分析:周四机构强烈推荐6只牛股

分析:周四机构强烈推荐6只牛股

强烈推荐 牛股2015-06-04 13:00:45
摘要 : 公司经营运行平稳。...

龙净环保:烟气治理龙头,有望借超净排放修复估值

类别:公司 研究机构:西南证券股份有限公司

事件:日前我们前往龙净环保就公司当前业务状况和未来发展方向进行了交流。

公司经营运行平稳。我们了解到公司经营运行平稳,订单情况良好。2014年国家超净排放改造开始后积累的订单将给2015年带来营业收入的显著增长。我们预计公司2015年营收将有望达到70亿,毛利率保持稳定。

超净排放打开千亿市场,技术优势帮助公司抢占市场高地。根据国家对超净排放改造工作的要求,通过测算,我们预计未来五年仍有近千亿的市场空间。

烟气治理范围有望加快外延扩展,市场看点颇多。烟气治理政策的侧重点开始从火电领域向钢铁、水泥和平板玻璃等重污染行业转移,这些行业的排放标准逐渐向火电看齐,烟气改造空间很大。公司在这些领域都有布局。在面对中小企业激烈的市场竞争下,龙净运用自己的技术和经验优势,在原有设备平台上进行相应的简化改进,适用市场的新要求,增强竞争力,具有一定的成长空间。

提前布局下游产业,有利于提高毛利率。公司引进国外先进技术,布局国内市场上稀缺的脱硝催化剂再生领域。公司江苏盐城的脱硝催化剂再生工厂已经率先投产。一般脱硝催化剂的使用寿命为3年,国内脱硝催化剂的安装总量在这两年已到达顶峰,预计今后两年催化剂再生的市场将逐步放量。

具备进行横向扩张的潜力。公司目前在开拓其他领域方面比较谨慎。但面对日益激烈的烟气治理市场竞争,在同类公司纷纷进行平台化发展的背景下,公司未来的战略规划也留有想象空间,具备实现跨越式发展的潜力。

盈利预测与投资建议:预计2015-2017年公司营业收入分别为70.18亿元,80.78亿元和92.08亿元,EPS 分别为1.25元、1.50元、1.68元,首次覆盖给予“增持”评级。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: