当前位置:首页 > 个股>观察:拟并购海外环保标的 加速战略转型

观察:拟并购海外环保标的 加速战略转型

标的 并购2015-06-03 13:00:54
摘要 : 纳都勒公司成立于1990年,是欧洲领先的环境和可再生能源全方位解决方案提供商及投资运营商,在意大利及全球其他国家投资、运营的环境项目超过30个,业务领域涉及城市固废处理、污水污泥处理、可再生能源、土壤复垦、环境咨询服务等。...

拟并购意大利环保公司57%股权

公司公告,拟联合曼达林基金共同出资约5.08亿,并购意大利环保公司纳都勒公司的75%的股权,其中,中联重科拟投资约3.86亿元,获取标的公司57%的股权。纳都勒公司成立于1990年,是欧洲领先的环境和可再生能源全方位解决方案提供商及投资运营商,在意大利及全球其他国家投资、运营的环境项目超过30个,业务领域涉及城市固废处理、污水污泥处理、可再生能源、土壤复垦、环境咨询服务等。纳都勒公司在环境产业工艺、工程总包、运营、管理及创新等方面已经积累了丰富的经验,具备多种类型项目的成熟运营经验和良好的工程业绩,焚烧发电技术、厌氧、好氧技术、污水处理技术及RDF技术等处于国际领先水平。

未来重点发展三大板块

管理层控制的香港方盛,近期使用8.43亿资金间接增持中联重科2.19%的股权,凸显了管理层对公司未来发展的信心。公司长期战略是未来重点发展三大板块,包括工程机械、农业机械和环境产业。通过去年并购奇瑞重工和本次拟并购意大利环保公司,加速了公司战略转型的步伐,为公司将来快速发展奠定良好的基础。

盈利预测与投资建议

预计公司2015年至2017年营收分别为290亿、340亿和384亿,归属上市公司股东净利润分别为8.3亿、14.7亿和29.3亿,EPS分别为0.11元、0.19元和0.38元,对于最新股价的动态PE分别为83倍、47倍和24倍。考虑到公司正在成功实现战略转型,维持买入评级。

风险提示

工程机械和农机可能受宏观经济低迷影响;并购进度可能低于预期等。

快速索引: