当前位置:首页 > 个股>分析:与中科院联合打造互联网+平台

分析:与中科院联合打造互联网+平台

互联网 中科院2015-05-29 13:00:39
摘要 : 公司公告与安徽省供销商业总公司、中国科学院共同投资3000万设立安徽辉隆电子商务有限公司,公司股份占比60%,供销商业总公司占比20%,中科院两方占比合计20%。...

搭建互联网+农业综合服务电子商务平台。公司公告与安徽省供销商业总公司、中国科学院共同投资3000万设立安徽辉隆电子商务有限公司,公司股份占比60%,供销商业总公司占比20%,中科院两方占比合计20%。电商公司将依托公司的6万多个网点、3400个专业合作社,依托中科院在智慧农业领域的先进科研成果,以物联网、云计算、大数据等尖端信息技术为基础,建立集互联网+金融服务、互联网+农产品购销、互联网+农技服务、互联网+新供销等为一体的农业综合服务电子商务平台。

电商平台优势明显。以农资供应为核心,集农技服务、物流配送、农产品购销、农村金融于一体,实现线上线下融合发展、零距离对接服务广大种植大户、专业合作社、家庭农场等新农人。

持续受益供销合作社综合改革。

本次供销社的变革将会改变农资流通领域的生态系统,从全流通时代走向互联时代。公司抢占了供销社改革天时、地利、人和。作为中华全国供销合作总社唯一一家上市省级农资平台,判断公司未来将受益于供销社系统改革、实现纵向及横向扩张。

盈利预测和投资建议。预计2015-2017年的EPS分别为0.39元、0.47元以及0.53元,公司作为农资连锁区域龙头,受益于深化供销合作社综合改革,维持“增持”评级。

快速索引: