当前位置:首页 > 个股>关注:欧联杯-塞维利亚3-2胜黑马4度夺魁

关注:欧联杯-塞维利亚3-2胜黑马4度夺魁

夺魁 黑马2015-05-29 13:00:26
摘要 : 塞维利亚成为首支4夺欧联杯的球队。...

北京时间5月28日02:45,2014/15赛季欧联杯决赛在华沙国家体育场展开角逐,塞维利亚3比2力克第聂伯罗,巴卡助攻扳平进球后梅开二度。塞维利亚成为首支4夺欧联杯的球队。也因欧联杯夺冠获得下赛季的欧冠资格。

这是卫冕冠军塞维利亚第4次打入欧联杯决赛,此前3次全部获胜夺冠。此前4次对阵乌克兰球队取得3胜1平保持不败。这是第聂伯罗首次打入欧战决赛。

塞维利亚开场后展开积极攻势,雷耶斯禁区右侧拿球摔倒,裁判拒绝判罚极刑。第聂伯罗第7分钟取得领先,马特乌斯禁区右侧传中,卡里科冒顶,卡利尼奇小禁区前头球破门。巴内加远射高出,比托洛和比达尔禁区混战中的射门均被封堵,雷耶斯右路禁区边缘外劲射稍稍偏出近角。塞维利亚第24分钟险些扳平,巴内加开出角球,科里乔维亚克远点10码处头球攻门被博伊科飞身救出。

塞维利亚4分钟连入2球反超,第28分钟,雷耶斯禁区左侧射门被封堵挡出,巴内加左路战术角球传中,巴卡回敲,科里乔维亚克混战中14码处低射破门。第31分钟,雷耶斯直传,巴卡单刀晃过出击的博伊科射入空门,2-1。科诺普扬卡劲射被扑出,比达尔右路禁区前劲射稍稍高出。第聂伯罗第44分钟追平,罗坦左路25码处任意球直接射入近角,2-2。

第聂伯罗下半场刚开始就错过机会,科诺普扬卡挑传远点,但马托斯错过机会。塞维利亚逐渐掌控节奏持续施压,第聂伯罗压缩防线应对,双方陷入僵持局面。第70分钟,比托洛禁区左侧在马特乌斯防守下摔倒,英格兰裁判阿特金森拒绝判罚点球。第73分钟,比托洛直传,反越位成功的巴卡10码处单刀破门,3-2。这是他本赛季第7粒欧联杯入球。

塞维利亚险些提前锁定胜局,姆比亚传中,巴卡小禁区前头球攻门被博伊科下意识扑救,皮球擦横梁高出。随后巴内加开出角球,巴卡小禁区前头球攻门擦右侧立柱偏出。第89分钟,马特乌斯在周边无人的情况下突然倒地,随后队友和裁判紧急呼叫队医入场救治,他被担架抬出后立即送医,场边球迷响起鼓励掌声,第聂伯罗仅剩下10人应战。

快速索引: