当前位置:首页 > 个股>建议:收购香港华三 打造优质的网络设备基础设施

建议:收购香港华三 打造优质的网络设备基础设施

香港 网络设备2015-05-29 13:00:20
摘要 : 香港华三是一家在香港注册的公司,其主要经营实体为注册在中国大陆的杭州华三。...

事件:

紫光股份非公开增发不超过8.5亿股,融资225亿元人民币,主要内容为收购香港华三51%的股权等。香港华三是一家在香港注册的公司,其主要经营实体为注册在中国大陆的杭州华三。依据管理层盈利预测数据,本次收购完成后,香港华三未来3年的净利润约为15亿元、20亿元、27亿元;EG业务未来3年的净利润约为3.4亿元、4亿元、5亿元,业务重组后的香港华三净利润约为18.4亿元、24亿元、32亿元,年均增长率约为30%。

点评:

公司同时拥有网络设备、服务器、存储产品,庞大的经销渠道和应用解决方案,协同效应较为明显。

香港华三将通过设立全资子公司H3C ESS,承接惠普在中国大陆地区的服务器及存储器销售业务、技术服务业务和收购天津惠普100%股权,并由香港华三收购昆海软件100%股权。公司将同时拥有服务器和存储业务产品线。购买IT分销商紫光数码和系统承包商紫光软件股权,为未来扩大华三的网络设备和惠普的服务器与存储产品销售奠定更稳固的基础。

国产化与信息安全的趋势必将继续坚定推行

此桩收购符合两个趋势:美国公司姿态日趋低调,将中国区业务逐步转让给本土企业经营。华三所经营惠普服务器与存储产品以销售和服务为主,而非设计等环节,将来贴牌则更会有利于推动国产化的深入推进。

紫光股份增发后的市值约为340亿,假设公司2015年4季度起并表,增厚净利润至5亿,2016/2017年增厚利润至14.5亿、19.6亿元。考虑到公司优质资产的稀缺性及行业平均估值水平,我们判断有较大市值空间。

风险提示

国际化竞争风险、关键技术和产品更新换代风险、管理和整合风险、审批风险、股票市场波动风险。

快速索引: