当前位置:首页 > 个股>关注:新洋丰完成重大资产重组 提高公司生产能力

关注:新洋丰完成重大资产重组 提高公司生产能力

资产重组 生产能力2015-05-06 13:00:05
摘要 : 公司已形成一体化生产经营模式,覆盖从主要基础原材料到终端产品的完整产业链,在湖北、山东、四川、河北和广西等地均建有大型的现代化生产基地,现已形成年产540多万吨高浓度复合肥的生产能力,规模位居全国磷复肥企业前三强。...
【推荐理由】

公司是全国磷复合肥龙头企业:14年公司完成重大资产重组,将磷复合肥资产臵入上市公司,公司主营变更为磷复肥的研发、生产和销售业务。公司已形成一体化生产经营模式,覆盖从主要基础原材料到终端产品的完整产业链,在湖北、山东、四川、河北和广西等地均建有大型的现代化生产基地,现已形成年产540多万吨高浓度复合肥的生产能力,规模位居全国磷复肥企业前三强。

公司前瞻布局差异化和高端品种,新产能建设保证业绩快速增长:目前已拥有硫酸钾复合肥、高塔复合肥、尿基复合肥、磷酸一铵、BB肥、过磷酸钙等六大系列200多个品种。同时,在科学研究市场差异化需求与现有产品结构的基础上,与中国农业大学和国家杂交水稻中心等科研机构合作,积极研发推广经济作物专用肥、新型肥料,如超级稻水稻专用肥、苹果专用肥、油菜专用肥、水溶性、缓控释、硝硫基等。14年公司公布定增方案,拟设立全资子公司江西新洋丰(咨询 买卖)并新建120万吨/年新型复合肥项目(一期80万吨/年)和新洋丰中磷新建60万吨/年硝基复合肥项目。项目完成后,将提高公司生产能力,优化公司产品结构,完善市场布局,充分发挥规模效应,降低生产成本,进一步提高公司的竞争优势和盈利水平。

农村互联网化势不可挡,期待公司转型发展:这是一个最好的时代,也是最坏的时代,农资甚至农业企业面临巨大的机遇和挑战。土地流转和互联网+农业已经成为不可逆转的大趋势,跨界者包括京东、阿里、联想等巨头积极进入农业并改变着农业的生态圈,极大推动农业向着信息化和智能化方向发展,我们认为在渠道和产品上变革力度较大和积极创新的企业将迎来史无前例的发展机遇,有望从单一产品的供应商转型成农业综合的服务巨头。同时互联网和土地流转也将产生对农资供应领域的大量洗牌,电商平台为用户提供了便捷的产品对比平台并大大缩短了供应商和用户之间的距离,显著降低渠道冗余费用。在这一变化下,农资信息不对称将被快速打破,优秀的供应商和优秀的平台上将脱颖而出,企业间收入、市占率等分化将加快,农业行业格局将重塑。

快速索引: