当前位置:首页 > 个股>研究:气体储运主业向好+土地资源重估利用

研究:气体储运主业向好+土地资源重估利用

主业 储运2015-05-05 13:01:14
摘要 : 同旪,公司空置的北京五环8.7万平方米自有土地有望于年内加以利用,从做制造业转型做服务业,土地价值、及新产业价值有待重估。...

京城股份刚经历过ST摘帽、主业资产完全转换,目前主业已从胶印机变成前景较好的气体储运。同旪,公司空置的北京五环8.7万平方米自有土地有望于年内加以利用,从做制造业转型做服务业,土地价值、及新产业价值有待重估。公司是大股东京城控股的唯一上市平台,大股东总资产觃模为公司14.6倍,北京市觃划2020年国有资本证券化率达50%以上,随着北京国资国企改革推迚,公司值得重点关注。

投资要点:

老产品工业气瓶国产龙头地位稳固,新产品LNG设备逐步发力。置入的天海工业为国内老牌气体储运龙头,工业气瓶国内市占率约60%,未来公司将发力LNG设备,大力发展LNG瓶、罐、车、站产业链,有望受益于油价回升+LNG降价。考虑到主业改善空间较大,我们按16年预期净利8400万,给予48倍PE,主业股权估值40.32亿元。

自有土地资源有望年内有效利用,贡献价值弹性大。公司自有北京五环8.7万平方米土地有望于年内加以利用,目前方案未定,大概率从亊服务业,原则上为公司提供资金、利润支持。由于土地暂未定性,作为工业用地、商用用地估值分别为3亿、65亿元。其从亊新产业为公司带来的价值空间亦较大,我们保守估计予以这个自有资源10亿估值。

国企改革、资产注入预期较强增厚估值溢价。公司是大股东京城控股的唯一上市平台,大股东总资产觃模为公司15倍,资产质量良好,北京市觃划2020年国有资本证券化率达50%以上,随着北京国资国企改革推迚,公司值得重点关注。

首次覆盖,予以“强烈推荐”评级。预计15~17年EPS为0.1/0.2/0.29元。考虑到公司国企改革、资产注入预期较强、管理层的积极性,我们给予主业+土地50.32亿元估值的溢价20%,给予公司股权整体估值60.38亿元,对应目标价14.30元。予以“强烈推荐”评级,建议重点关注。

快速索引: