当前位置:首页 > 个股>分析:北京首创奥莱,跑赢市场的黑马

分析:北京首创奥莱,跑赢市场的黑马

首创 北京2015-05-05 13:01:12
摘要 : 就在这个充斥着观望、跟风、挑战与变革的年代,位于房山区长阳镇的北京首创奥特莱斯开业了,为所谓寒流来袭的传统零售行业注入了一股新鲜力量和温暖,并凭借其卓越表现迅速成为全国奥莱行业的一匹黑马。...
2013年,中国零售业开始面临旧秩序被打破,重建新秩序的转折点。就在这个充斥着观望、跟风、挑战与变革的年代,位于房山区长阳镇的北京首创奥特莱斯开业了,为所谓寒流来袭的传统零售行业注入了一股新鲜力量和温暖,并凭借其卓越表现迅速成为全国奥莱行业的一匹黑马。迅猛的态势和骄人的业绩让企业领军人物—北京首创奥特莱斯总经理袁泽路被中国商业地产行业协会评为2014年度中国购物中心杰出职业经理人。近日,北京晨报记者独家采访这位商界人物,听他讲述首创奥莱的成功秘诀。

2013年,中国零售业开始面临旧秩序被打破,重建新秩序的转折点。就在这个充斥着观望、跟风、挑战与变革的年代,位于房山区长阳镇的北京首创奥特莱斯开业了,为所谓寒流来袭的传统零售行业注入了一股新鲜力量和温暖,并凭借其卓越表现迅速成为全国奥莱行业的一匹黑马。迅猛的态势和骄人的业绩让企业领军人物—北京首创奥特莱斯总经理袁泽路被中国商业地产行业协会评为2014年度中国购物中心杰出职业经理人。近日,北京晨报记者独家采访这位商界人物,听他讲述首创奥莱的成功秘诀。北京首创奥莱,跑赢市场的黑马

开创奥莱综合体在中国经济增长速度换挡和结构调整的新常态下,许多传统零售企业纷纷转变自身经营思路主动适应市场消费者。北京首创奥莱就是其中的一个。面临经济形势和行业转型的挑战,首创奥莱自2013年5月1日开业以来取得出色的经营业绩—2013年8个月即实现销售4个亿,2014年实现近10亿元销售,2015年第一季度销售同比增长49%,今年的销售目标是16亿,进入全国奥莱前十名。打破了传统零售业通常2-3年的培育期,直接进入快速成长期,北京首创奥莱到底是如何做到的?袁泽路坚定地回答,必须放弃传统单一的销售为主的模式,洞察消费者,引领消费者生活方式变革,成为优雅生活方式的引领者,从原来的购物中心型转向生活中心型,并结合奥特莱斯低成本经营特点以及购物中心营销方式引导消费需求和购物行为,这就是首创奥莱团队创新的“奥莱综合体”经营模式。实践证明,集旅游、休闲、生活、购物为一体的“奥莱综合体”迎合了消费者的需求,并得到市场的认可,同时也代表着零售行业未来发展的方向和趋势。袁泽路指出,单纯的购物已经远远不能满足当下消费者的需求,购物的同时享受休闲快乐,塑造时尚健康的生活方式才是王道。运营方面,北京首创奥莱与旅游休闲紧密结合,开业以来举办的荷兰风情节、欧洲风情节、非洲风情节、冰雪嘉年华、台湾特色春节等一系列活动,让来到首创奥莱的顾客并不仅仅实现购物目的,更体验到一种放松休闲的生活方式。首创奥莱也于2014年4月成为拥有国家级AAA旅游景区头衔的零售卖场,11月又被评为为数不多的国家级AAAAA级购物中心。与此相对应的是,首创奥莱早期的受众定位是以房山为据点,辐射周边区县,随着交通网络的完善和“奥莱综合体”影响力的提升,后期的受众定位逐渐转变为以北京为起点,辐射周边城市,一网打尽包揽了北京和外埠的各类客群。

快速索引: