当前位置:首页 > 个股>建议:30日机构强推买入 6股成摇钱树

建议:30日机构强推买入 6股成摇钱树

摇钱树 买入2015-05-05 13:00:59
摘要 : 2015年一季报营收3929万元,同比增长9.22%,净利润1342万元,同比增长61.76%。...

中威电子:期待转型高速公路互联网接入服务商

类别:公司研究机构:安信证券股份有限公司研究员:赵晓光,邵洁,郑震湘,安永平 日期:2015-04-29

公司披露14年年报及15年一季报:2014年公司营收2.03亿元,同比增长70.47%,净利润4193万元,同比增长174.53%。2015年一季报营收3929万元,同比增长9.22%,净利润1342万元,同比增长61.76%。公司一季报业绩受摊销股权激励费用254.02万元,和收到软件退税收入1350万元较大影响。

向高速公路互联网接入服务商转型:公司14年与中交汇能签订供货协议开始进入高速公路互联网服务市场。随后公司采用新技术方案,与浙江智慧高速公路服务有限公司签署《浙江省交通投资集团高速公路高速移动宽带互联网建设与运营合作协议书》,计划将高速公路现有的光纤宽带资源,通过架设公司自主研发的发射装臵,转换成WiFI信号,向高速公路汽车用户免费提供宽带上网服务,并通过一系列创新模式获取收益。目前该项目仍处于研发阶段,暂无应用先例,预计7月份将在杭徽高速上首先试用。如果该高速移动无线接入ONU技术方案能够顺利实施,公司未来可凭借在高速公路市场的传统优势地位,与各地高速公路管理单位的长期良好合作关系,共同架设WiFi网络实现收益分成,有潜力成为中国高速公路互联网接入服务商,公司商业模式与估值体系将出现完全变化,但需注意该技术方案目前仍有较大不确定性,需要观察7月份杭徽高速应用效果情况。

安防业务持续布局,静待收获:中威电子传统业务聚焦监控中间层的视频传输环节,在非压缩的视频传输上处于明显领先地位,占据全国高速公路60-70%市场份额。上市以来公司为打开行业天花板,在安防前端和后端市场持续布局,经过两年多的布局,目前公司安防监控前后端产品线和销售团队都已基本完善,在智能交通、平安城市、金融等领域开发出一批具有自主知识产权智能算法和应用方案。中国安防市场在千亿级,公司稍有突破就将对业绩带来明显弹性,预计2015年公司在安防订单上将有较大突破。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: